Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[09.12.2014]
Российско-норвежское сотрудничество переходит на новый уровень. Российско-норвежское сотрудничество переходит на новый уровень.

3 декабря в конференц-зале Министерства труда и социальной защиты РФ прошел совместный российско-норвежский семинар «Развитие нормативной базы по охране труда при освоении шельфовых месторождений Арктики». Организаторами семинара выступили Нефтегазстройпрофсоюз России, норвежский профсоюз Industri Energi и Ассоциация нефтегазовых компаний Норвегии (NOROG) при поддержке Минтруда России, Минэнерго России и ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК». В мероприятии приняло участие более 50 российских и норвежских специалистов, представители Минтруда России, Минэнерго России и Ростехнадзора.

В привественном слове от статс-секретаря, заместителя Министра энергетики Российской Федерации Ю.П. Сентюрина к участникам семинара было отмечена важность интенсификации российско-норвежского сотрудничества в области разработки стандартов промышленной безопасности при работах на континетальном шельфе России и готовность министерства к активному участию в этой работе. Директор департамента условий и охраны труда В.А. Корж, приветствуя участников семинара от имени Министра труда и социальной защиты М.А. Топилина, также подчеркнул актуальность российско-норвежского сотрудничества по данному направлению, отметив, в свою очередь, что министерство также готово подключиться к проводимой профоюзами работе. «Представители Минтруда России войдут в созданную рабочую группу», - сказал В.А. Корж, - «В начале апреля мы планируем провести форум в Сочи по рабочим названием «Неделя охраны труда». И мы уже сейчас предлагаем профсоюзам обсудить возможность проведения в рамках данного форума отдельной секции по разработке стандартов промышленной безопасности на арктическом шельфе».

«Норвежская сторона имеет большой опыт разведки и добычи углеводородов на морском шельфе. При этом Россия обладает также имеет серьезный опыт работы в материковой арктической зоне — и вместе это может стать очень серьезной платформой для решения поставленных задач», - отметил в своем выступлении Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Л.А. Миронов,

- «И то, что сотрудничество в этом направлении проходит под флагом профсоюзов, с одной стороны, полностью соответствует сложившимся моделям соцпартнерства в России и в Норвегии. С другой стороны, позволит не зависеть от той политической турбулентности, которую мы сейчас наблюдаем».

В ходе насыщенной программы семинара российские и норвежские эксперты рассказали об имеющихся подходах к промышленной безопасности, ответили на вопросы участников и обсудили возможные решения. Так, одними из основных задач, которые обозначили эксперты сейчас являются обмен и изучение имеющихся нормативно-правовых баз и организация обучения специалистов лучшим практикам. Уже в ближайшее время норвежская сторона передаст переведенные на русский язык стандарты безопасности, используемые в Норвегии, были согласованы организационные вопросы по обучению первой группы российских специалистов в Норвегии, запланированного на конец февраля 2015 года.

«Мы гигантскими шагами идем вперед и то, с какой скоростью мы решаем вопросы, нас очень радует», - подвел итоги семинара вице-президент Industri Energi Фрудэ Альфхейм,- «За очень короткий срок была проделана большая работа. Мы не только перешли к практической реализации, но и вывели наше сотрудничество на качественно иной уровень как в России, так и в Норвегии». Напомним, что ранее норвежская делегация была в России с официальным визитом в сентябре этого года
Более полную информацию о семинаре смотрите в ближайшее время в специальном выпуске передачи «Событие» на канале «Профсоюз ТВ».


Возврат к списку

 

Поиск