Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[11.12.2014]
Рабочая встреча с руководством Югры. Рабочая встреча с руководством Югры.

9 декабря 2014 года состоялась рабочая встреча руководства Нефтегазстройпрофсоюза России с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, на которой обсуждались вопросы координации совместных действий, направленных на сохранение социальной стабильности в регионе. Во встрече принимали участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Л.А. Миронов, Губернатор ХМАО - Югры Н.В. Комарова, Председатель МПО ОАО «НК»Роснефть» Е.В. Черепанов, Председатель Сургутского райкома НГСП Т.А. Зайцева, первый заместитель Губернатора ХМАО — Югры А.М. Ким, секретарь Нефтегазстройпрофсоюза России С.Г. Драндров.

«Очевидно, что мы преследуем одни и те же цели — обеспечение социальной стабильности в регионе и используем каждый свои возможные ресурсы. Наше прямое взаимодействие, согласование позиций и формирование общей, консолидированной позиции позволит эффективно ее представлять на доступных нам федеральных и региональных площадках», - обозначил главную тему встречи Л.А. Миронов, - «Мы предлагаем рассмотреть возможность такого прямого взаимодействия с учетом того, что в Югре оба уровня социального партнерства — региональный и отраслевой — пересекаются. Может быть, заключить соответствующее соглашение о сотрудничестве по вопросам обеспечения социальной стабильности в регионе и в его рамках проводить обмен информацией, консультации и совместные мероприятия. Тем более, что мы уже имеем опыт проведения в ХМАО весьма резонансных мероприятий, которые нашли свое отражение в ряде недавно принятых федеральных законов».

«У Нефтегазстройпрофсоюза есть колоссальный потенциал и мы готовы к конструктивному сотрудничеству», - отметила Н.В. Комарова, - «Мы готовы заключить подобное соглашение и, на мой взгляд, его заключение не противоречит нашим полномочиям. Предлагаю наполнить его конкретными предложениями по направлениям совместной деятельности».

По итогам обсуждения было принято решение в ближайшее время подготовить проект Соглашения, начать обмен необходимой информацией в целях выработки консолидированной позиции по ряду вопросов - сохранение социальных гарантий работникам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, механизмы усиления системы социального партнерства на отраслевом и региональном уровне, предложения в проекты ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития» и др.




Возврат к списку

 

Поиск