Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[21.01.2015]
В ГУП «Черноморнефтегаз» заключен коллективный договор В ГУП «Черноморнефтегаз» заключен коллективный договор

30 декабря 2014 г. в г. Симферополе состоялось подписание Коллективного договора между работодателем и работниками Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Черноморнефтегаз», который был разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Республиканским соглашением между Советом министров Республики Крым, республиканскими объединениями профсоюзов и республиканскими организациями работодателей на 2015-2017 годы и Отраслевым соглашением по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства на 2014-2016 гг.

Как отметил заместитель Генерального директора предприятия Василий Рогатин, подписание коллективного договора – это знаменательное событие, которому предшествовала большая работа как представителей администрации, так и представителей профсоюзной организации. В течение двух месяцев состоялось 5 заседаний комиссии по разработке Коллективного договора, в ходе которых обсуждались наиболее актуальные проблемы взаимодействия и сотрудничества работодателя и работников и принимались взаимоприемлемые решения.

На мероприятии присутствовали заместитель Председателя Федерации независимых профессиональных союзов Крыма Вадим Кудряшов, первый заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик и заместитель председателя Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Надежда Звягинцева. В своем выступлении Н. Звягинцева отметила высокий уровень защиты социально-трудовых прав работников предприятия, установленный в Коллективном договоре.

Коллективный договор одного из главных бюджетообразующих предприятий Республики стал первым документом социального партнерства на локальном уровне, подписанным с момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Знаменательно, что подписание Коллективного договора состоялось в день 110-й годовщины подписания первого в истории российского рабочего движения Коллективного договора нефтяников Баку – «Мазутной конституции». Заместитель председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Надежда Звягинцева вручила представителям «Черноморнефтегаза» Памятный знак в честь 110-ой годовщины подписания первого Колдоговора.

Видеоматериал «Проф ТВ» о ходе подписания Коллективного договора

Письмо Председателя ППО КРП «Черноморнефтегаз»

Напомним, что с момента вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации, Нефтегазстройпрофсоюзом России проводилась целенаправленная работа по созданию профсоюзных организаций на предприятиях нефтегазовой отрасли Крымского федерального округа (КФО).

Так, 5-6 июня 2014 года в г. Ялта было организовано и проведено первое совещание по обеспечению социальной стабильности, организации перехода энергокомпаний и других организаций ТЭК Республики Крым и г. Севастополя на российские социальные стандарты в сфере труда. На данном совещании был разработан и согласован Перечень основных мероприятий по обеспечению социальной стабильности в организациях ТЭК Республики Крым. А 19 июля 2014 г. в г. Симферополе на заседании оперативного штаба по вопросам функционирования и развития ТЭК Республики Крым и города федерального значения Севастополь, которое проходило под председательством руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, Министра энергетики РФ А.В. Новака, данный перечень был взят за основу при утверждении плана реализации конкретных мероприятий для обеспечения социальной стабильности на предприятиях ТЭК Крымского федерального округа.

30 сентября 2014 года вышел Указ главы Республики Крым "О мерах по улучшению взаимодействия с профессиональными союзами", в котором с целью дальнейшего улучшения взаимодействия с профессиональными союзами по обеспечению социально-трудовых прав и интересов работников рекомендовано своевременно заключать соглашения, коллективные договоры.

В продолжение данной работы 22 декабря 2014 года прошло совещание в Министерстве энергетики Российской Федерации под председательством Министра энергетики РФ А.В. Новака по вопросам развития социального партнерства в электроэнергетике. В совещании приняли участие представители Нефтегазстройпрофсоюза России, Общественного Объединения «Всероссийский Электропрофсоюз», Общероссийского объединения работодателей в электроэнергетике. Особое внимание в выступлениях докладчиков было уделено реализации мер по содействию перехода энергокомпаний и других организаций ТЭК Крымского федерального округа на российские социальные стандарты.

26 декабря в г. Симферополе под председательством Статс-секретаря – заместителя Министра энергетики Российской Федерации Ю.П. Сентюрина прошло выездное совещание по вопросам обеспечения безопасности и надежного функционирования объектов ТЭК КФО, в котором Нефтегазстройпрофсоюз России также принял активное участие. Одними из основных на данном совещании стали вопросы обеспечения социальной стабильности в энергокомпаниях и других организациях ТЭК Крыма и Севастополя и содействия их переходу на российские социальные стандарты. С основным докладом выступил Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России, Президент Ассоциации профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства РФ Л.А. Миронов. По итогам данного совещания был принят ряд важнейших решений, подчеркнувших необходимость создания профсоюзных организаций в Республике Крым в срок до 1 июля 2015 г. Одним из результатов принятых решений стало заключение коллективного договора между работодателем и работниками Публичного акционерного общества «Севастопольгаз».

Отдел информационно-аналитической работы

аппарата Нефтегазстройпрофсоюза России


Возврат к списку

 

Поиск