Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[03.02.2015]
Рассмотрение вопроса о районных коэффициентах для северян перенесли на II полугодие 2015 года. Рассмотрение вопроса о районных коэффициентах для северян перенесли на II полугодие 2015 года.

30 января 2015 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Повестка дня включала ряд вопросов, среди которых:

- О ходе разработки профессиональных стандартов в 2014 году;

- О проекте постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка ведения государственного реестра объединений работодателей»;

- О передаче контрольно-надзорных полномочий в сфере труда в субъекты Российской Федерации;

- О проекте Единого плана первоочередных мероприятий РТК на I полугодие 2015 года.

Также в рамках заседания были заслушаны сообщения сторон социального партнерства о ситуации на рынке труда. Сообщения были сделаны директором Департамента занятости населения Минтруда России М.В. Кирсановым, заместителем Председателя ФНПР Н.Н. Кузьминой и управляющим директором Управления экономической политики и конкурентоспособности РСПП М.Н. Глуховой. Напомним, что мониторинг ситуации на рынке труда по предложению Координатора РТК, вице-премьера Правительства РФ О.Ю. Голодец теперь будет носить ежемесячный характер и обсуждаться на каждом заседаний Российской трехсторонней комиссии.

Важным моментом стало коллегиальное решение перенести рассмотрение вопросов «О государственных гарантиях и компенсациях, предоставляемых лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Арктической Зоне, на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, а также о предложениях по совершенствованию системы гарантий и компенсаций», «О ходе реализации Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации; о мерах государственной поддержки развития инфраструктуры и особенностях регулирования трудовых отношений и государственной социальной политики в Арктической зоне» и « О проведении консультаций по инкорпорации в законодательство Российской Федерации сохраняющих свое действие норм законодательства СССР и РСФСР в отношении лиц, работающих и проживающих на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе» на II полугодие 2015 года. В ранее предлагаемом проекте Единого плана первоочередных мероприятий РТК рассмотрение этих вопросов планировалось на апрель 2015 года.

Заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Л.Ю. Ельцова, выступившая с предложением о переносе дат рассмотрения данных вопросов, обосновала его тем, что эти вопросы требуют серьезной проработки и тщательного изучения многочисленных предложений, поступивших в адрес Минтруда России. По регламенту работы Российской трехсторонней комиссии, данные вопросы до их рассмотрения на заседании РТК будут обсуждаться в рабочей группе №6 ( по социально-экономическим проблемам развития регионов России, в том числе Севера и приравненных к ним местностям), сопредседателем которой является Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Л.А. Миронов.


Возврат к списку

 

Поиск