Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[05.02.2015]
Вниманию структурных организаций и профактива Нефтегазстройпрофсоюза России

С 7 по 9 февраля 2015 года пройдет IX съезд Общественной организации «Федерация Независимых Профсоюзов России», на который избран 721 делегат от более чем 21 миллиона членов профсоюзов.

На Форум приглашены руководители государства, члены Правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профсоюзных объединений и профобъединений иностранных государств.

Съезд рассмотрит отчет Генерального Совета ФНПР о работе в период 2011–2015 годов, обсудит вопросы достойной заработной платы, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся, социального партнерства и много других волнующих профсоюзы тем.

IX съезд ФНПР собирается в сложных экономических условиях наступления на права трудящихся и наметившихся тенденций снижения социальных гарантий. Темпы экономического роста и роста зарплаты в России заметно замедлились. Потребительская инфляция растет и уже составляет более 20 процентов. Девальвация рубля создает предпосылки для возникновения рисков финансовой и социальной стабильности государства.

Внешние факторы, безусловно, влияют на экономическую ситуацию. Но не они являются определяющими. Основные причины нарастания кризисных явлений – внутренние. Это – сырьевая модель экономического развития и неэффективность либеральных методов управления экономикой.

И в этих условиях вновь звучат призывы работодателей внести поправки в трудовое законодательство, развязывающие им руки в условиях кризиса. Предлагается, например, расширение сферы применения срочных трудовых договоров, упрощение процедуры и сокращение сроков увольнения работников. То есть в сложных экономических условиях бизнес намерен решать свои проблемы за счет трудящихся.

Федерация Независимых Профсоюзов России считает такую позицию неприемлемой. ФНПР рассматривает социально­экономические условия начала 2015 года не как обстоятельства, оправдывающие «свертывание» социально­трудовых гарантий, а как возможность усиления эффективного социального диалога, обеспечивающего достойный труд и экономический рост. А это возможно лишь при наличии сильных профсоюзов, защищающих интересы тружеников.

В целях организационного и кадрового укрепления, повышения роли профсоюзов в обществе ФНПР считает необходимым усилить работу по обоснованному укрупнению профсоюзов, повышению эффективности деятельности территориальных объединений организаций профсоюзов, формированию рациональной профсоюзной структуры в целом. Российские профсоюзы намерены расширять формы профсоюзной солидарности и единства, обеспечивающие взаимную поддержку и массовость при проведении коллективных акций.

С этой целью всем профсоюзным организациям, входящим в многомиллионную семью Федерации Независимых Профсоюзов России, предстоит обеспечить реализацию принятых IX съездом ФНПР решений по укреплению исполнительской дисциплины, сохранению и увеличению численности членов профсоюзов, созданию новых профсоюзных организаций.

Съезд изберет Председателя и руководящие органы Федерации Независимых Профсоюзов России, примет резолюции по направлениям деятельности и Программу «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны».

IX съезд ФНПР стартует 7 февраля 2015 года в Сочи в годовщину победной для нашей страны Олимпиады. В этом заложена глубокая символика: российские профсоюзы перебрасывают мостик от спортивных побед к борьбе за достойный труд. Бороться и побеждать – в этом главный смысл работы профсоюзных организаций по защите прав и интересов трудящихся.

«Бороться и побеждать!» – девиз IX съезда

С 15:00 мск на официальном сайте ФНПР www.fnpr.ru смотрите онлайн видеотрансляцию первого дня работы Съезда.

На сайте Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» www.solidarnost.org читайте текстовую трансляцию заседания IX съезда ФНПР с 7 по 9 февраля.

Департамент общественных связей

Аппарата ФНПР

ФНПР.


Возврат к списку

 

Поиск