Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[12.03.2015]
Состоялся семинар по информационной работе Состоялся семинар по информационной работе

Со 2 по 6 марта 2015 года в г. Казань прошел практический семинар «Информационная работа профсоюзов как один из основных факторов обеспечения социальной стабильности в условиях экономического кризиса». На семинаре собрались руководители профсоюзных организаций и ответственные за информационную работу. Всего в семинаре приняло участие 35 человек.

В ходе семинара были рассмотрены основные аспекты информационной работы по обеспечению социальной стабильности в условиях экономического кризиса; принципы организации и механизмы использования возможностей единого информационного поля Профсоюза; проведено обучение по подготовке различных видов информационных материалов как для взаимодействия с внешними СМИ, так и для их размещения на различных информационных ресурсах (печатных и электронных) профсоюзных организаций, по работе в социальных сетях (онлайн-сервис или веб-сайт).

В рамках семинара прошел круглый стол, на котором обсуждались задачи и практические возможности профсоюзных организаций по информационной работе в условиях экономического кризиса. Во время обсуждения вопросов на круглом столе опытом выстраивания информационной политики поделилась Роза Мингалиева, специалист по информационно-аналитической работе Республиканского комитета «Электропрофсоюз» (Республика Татарстан). О роли фирменного стиля в брендинге НГСП рассказал Василий Макаров, исполнительный директор АМК «Идеал Медиа», об использовании возможностей веб-ресурсов НГСП дал пояснения Евгений Портной, ведущий специалист отдела информационно-аналитической работы аппарата Нефтегазстройпрофсоюза России.

Сергей Драндров, секретарь по информационно-аналитической работе Нефтегазстройпрофсоюза России, заострил внимание присутствующих на важности использования в работе средств оперативного информирования, в частности, сайта НГСП и сайтов-клонов профсоюзных организаций при передаче информации в условиях взаимодействия между профсоюзными организациями, как на горизонтальном, так и на вертикальном уровне. На сегодняшний момент в условиях работы институтов социального партнерства этот вопрос является особенно актуальным.

С участниками семинара проведены тренинги по ведению переговоров, ораторскому искусству, по налаживанию контакта с социальными партнерами.

Программой семинара также был предусмотрен обмен опытом информационной работы в объединенной профсоюзной организации ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы». Участники семинара были ознакомлены с деятельностью организации, встретились с профсоюзным активом, обсудили вопросы социального партнерства. За большую помощь, оказанную аппаратом ОПО и лично председателем Альбертом Бахтияровым в организации и проведении семинара, благодарят все участники мероприятия.

Во время работы семинара состоялась международная конференция при поддержке Правительства Республики Татарстан. Заседание проходило в зале Министерстве культуры Республики Татарстан (г.Казань) с подключением муниципальных районов Республики в режиме видеоконференции. Конференция было организована совместно с Федерацией профсоюзов Республики Татарстан.

В мероприятии приняли участие: представитель Глобального союза IndustriAll Вадим Борисов, секретарь ФНПР, главный редактор профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков, заместитель руководителя департамента социального развития ФНПР, руководитель службы социального страхования и экспертизы социальных проектов, член постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной работе Андрей Гудков, руководители профсоюзов Республик Армении, Азербайджана и Беларуси, руководители и специалисты межрегиональных, территориальных, объединенных и первичных профсоюзных организаций, занимающиеся информационной работой, Нефтегазстройпрофсоюза России, общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз», Росхимпрофсоюза, Профсоюза работников здравоохранения РФ. Количество участников форума составило около 100 человек.

На конференции в формате обмена опытом профсоюзной работы были рассмотрены вопросы использования возможностей единого информационного пространства с целью обеспечения социальной стабильности в обществе в условиях экономического кризиса.

В своем докладе Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Лев Миронов отметил, что в результате совместной работы с Министерством энергетики Российской Федерации удалось достичь весомых практических результатов по усилению социального партнерства на предприятиях ТЭК.

О работе Федерации профсоюзов Республики Татарстан в направлении развития социального партнерства рассказала Председатель Федерации Татьяна Водопьянова.

На конференции выступили почти 20 участников, в том числе представители Республик Армении, Азербайджана и Беларуси. В адрес международной конференции поступили приветствия от Государственной Думы и Минтруда России, в которых подчеркнута значимость мероприятия и обсуждаемых вопросов.
В заключение участниками международной конференции принята резолюция, сконцентрировавшая в себе мнения представителей профсоюзов по обсуждаемым вопросам. Решением конференции зафиксирована необходимость обращения в Министерство труда и социальной защиты РФ, профильные комитеты Государственной думы РФ, объединения работодателей с предложением рассмотреть вопрос консолидации совместных усилий и разработки общих подходов к информационной политике, реализуемой в условиях экономического кризиса в целях обеспечения социальной стабильности в обществе.

Фотогалерея.


Возврат к списку

 

Поиск