Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[20.03.2015]
Минтруд готовит изменения в закон о спецоценке условий труда Минтруд готовит изменения в закон о спецоценке условий труда

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин проинформировал о подготовке ведомством изменений в закон о специальной оценке условий труда. Об этом стало известно в ходе очередного круглого стола комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. На заседании были подняты проблемные вопросы реализации упомянутого закона и корректировки положений методики проведения специальной оценки условий труда.

По словам Сергея Вельмяйкина, в России на текущий момент около 50 млн рабочих мест. А охватить специальной оценкой условий труда за прошлой год удалось чуть более 1% от этого количества - 505,8 тысяч рабочих мест. Что является очень низким показателем.

В прошлом году общероссийские объединения профсоюзов и работодателей совместно с Минтрудом организовали мониторинг практики применения законодательства.

«По результатам мониторинга в министерство поступило более 2 тысяч замечаний и предложений по внесению изменений в действующее законодательство и в методику проведения специальной оценки условий труда», - заявил Сергей Вельмяйкин.

По словам замминистра, полная объективная картина будет ясна не ранее конца текущего года. Такие длительные сроки связаны в первую очередь с тем, что на сегодняшний день не запущена единая автоматизированная информационная система, объединяющая данные по каждому рабочему месту и позволяющая оперативно оценивать ситуацию по всей России. По предварительным данным, такая система заработает с 1 января 2016 года.

Итогом круглого стола стало заявление Вельмяйкина о готовности Минтруда начать работать над учетом предложений всех заинтересованных сторон и внесением соответствующих изменений в действующее законодательство и, в частности, в методику специальной оценки условий труда.


Возврат к списку

 

Поиск