Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[30.03.2015]
Магистерский курс для студентов Магистерский курс для студентов

С 16 по 20 марта в городе Будо (Норвегия) на базе Университета Нурланда проходил ускоренный магистерский курс High North Dialogue. Данный магистерский курс приурочен к ежегодной международной конференции High North Dialogue, посвященной проблемам арктического региона.

Благодаря грантовой поддержки Норвежского профсоюза работников нефтяной промышленности Industri Energi данный курс смогли посетить 6 студентов, членов Нефтегазстройпрофсоюза России (РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина и Альметьевского государственного нефтяного института).

Все студенты курса (общее кол-во было примерно 100 человек из 8 стран) были разделены по командам. Каждая команда представляла одного из постоянно действующих членов арктического совета. В первый день Команда должна была разработать стратегию поведения на заседании Арктического совета, основываясь на экономической и геополитической обстановке. Напомним, что Арктический Совет - международный форум, созданный в 1996 году для защиты уникальной природы северной полярной зоны, в него входят восемь приарктических стран (Россия, Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Швеция).Во второй день каждый из представителей команды принимал участие в заседании одной из 6-ти рабочих групп Арктического совета, на котором необходимо было отстаивать интересы своей страны. Каждая рабочая группа разрабатывала свой проект резолюции, который впоследствии защищала перед аудиторией.

Студенты имели возможность прослушать лекции, признанных мировым сообществом, ученых и преподавателей из 5 стран, а так же принять активное участие в конференции, пообщаться с профессорами в неформальной обстановки и конечно со студентами из разных стран.

Хотелось бы выразить большую благодарность Нефтегазстройпрофсоюзу России и Industri Energi за предоставленную возможность поучаствовать в данном мероприятии.


Возврат к списку

 

Поиск