Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[21.04.2015]
XI ПЛЕНУМ РОССИЙСКОГО СОВЕТА НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ. XI ПЛЕНУМ РОССИЙСКОГО СОВЕТА НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗА ЗАВЕРШИЛ РАБОТУ.

16 апреля 2015 года состоялся очередной XI Пленум Российского Совета профсоюза. От имени рабочего президиума заседание вел Председатель Профсоюза Л.А. Миронов.

По основному вопросу повестки дня «Об итогах очередного IX Съезда ФНПР и задачах Профсоюза, его структурных организаций по реализации решений Съезда в современных социально-экономических условиях» с докладом также выступил Л.А. Миронов.О ситуации, сложившейся в нефтегазовом комплексе России, перспективах развития и тенденциях участникам Пленума рассказал К.В. Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности.


И.К Чернышенко, сенатор от Мурманской области, член Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, в ходе своего выступления отметил необходимость продолжения совместной работы, направленной на решение социально-экономических вопросов жителей северных территорий. «Тем более, я повторяю, что для вашего профсоюза это является одним из перспективных участков сотрудничества и взаимодействия. Поэтому здесь хотелось бы вас и поблагодарить и пообещать поддержку, особенно связанную с той тенденцией подписаний соглашений с регионами», - подчеркнул сенатор. Отдельно И.К Чернышенко обратил внимание участников Пленума на необходимость развития российско-норвежского сотрудничества, происходящего сейчас под флагами профсоюзов - «Ваш профсоюз является одним из важнейших элементов, обеспечивающим возможность сотрудничества с норвежским государством, особенно в условиях санкций... Нам нужно эту линию продолжать. Это просьба и МИДа и Парламента - использовать все возможные механизмы связывания двух наших государств». Тему необходимости продолжения работы, направленной на сохранение достигнутого уровнях социальных гарантий и компенсаций северянам в своих выступлениях также подняли Т.А. Зайцева, Председатель Сургутской районной организации НГСП и А.А. Яманаев, Председатель Томской областной организации Нефтегазстройпрофсоюза России.


Российский Совет профсоюза также рассмотрел вопрос об исполнении сметы доходов и расходов Нефтегазстройпрофсоюза России за 2014 год, заслушал информацию о подготовке профсоюзного актива и кадров. Кроме того, Российский Совет профсоюза согласился с предложением о ликвидации Сахалинской областной организации Профсоюза.

Накануне, 15 апреля 2015 года, состоялось очередное заседание Президиума Российского Совета профсоюза, которое вел Председатель Профсоюза Л.А. Миронов.

Президиум Российского Совета профсоюза утвердил отчеты Профсоюза за 2014 год по профсоюзному членству, о правозащитной работе, о работе Технической и Правовой инспекции труда, внес изменения в реестр Нефтегазстройпрофсоюза России.

На заседании были также заслушаны информационные сообщения о создании и деятельности Совета по профессиональным квалификациям в нефтегазовом комплексе, о ходе выполнения Отраслевого соглашения и коллективных договоров, об итогах коллективно-договорной кампании в Профсоюзе в 2014 году.Президиум Российского Совета профсоюза постановил структурным организациям провести традиционную акцию профсоюзов 1 Мая 2015 года и обеспечить широкое участие членов Профсоюза в шествиях, митингах, проводимых в день коллективных действий, для привлечения к участию в первомайской демонстрации молодых членов Профсоюза было решено провести конкурс «Молодежь Нефтегазстройпрофсоюза России на Первомае» в социальной сети Инстаграм.


До заседания Президиума Российского Совета профсоюза прошли заседания комиссии Российского Совета профсоюза по внесению изменений и дополнений в Устав Профсоюза, Методического совета профсоюза по обучению и повышению квалификации профсоюзных кадров и актива Нефтегазстройпрофсоюза России, заседания постоянных комиссий Российского Совета профсоюза по направлениям деятельности.

По всем рассмотренным вопросам Российский Совета профсоюза и его Президиум приняли соответствующие постановления, тексты которых в ближайшее время будут размещены на сайте Профсоюза.


Возврат к списку

 

Поиск