Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[22.04.2015]
Информация о семинаре для членов Методического Совета и ответственных за обучение профсоюзного актива Нефтегазстройпрофсоюза России Информация о семинаре для членов  Методического Совета и ответственных за обучение профсоюзного актива Нефтегазстройпрофсоюза России

С 17 по 19 апреля 2015 года в Сочи состоялся семинар для членов Методического Совета и ответственных за обучение профсоюзного актива Нефтегазстройпрофсоюза России «Актуальные вопросы организации профсоюзного обучения».

В семинаре приняло участие 30 человек, члены Методического Совета и профсоюзные преподаватели из МПО ОАО «Татнефть», МПО ОАО «ЛУКОЙЛ», Сургутской районной, Пермской территориальной, Саратовской, Волгоградской и Оренбургской областных, а также первичных и объединённых организаций из Калининграда, Пензы, Новочебоксарска и Кирова.

17 апреля участники обсуждали вопросы организации профсоюзного обучения на всех уровнях профсоюзной структуры. Среди названных проблем были:

- сложности при освобождении профсоюзных активистов от работы для участия в обучении;

- отсутствие во многих регионах Учебно-методических центров профсоюзов;- отсутствие заинтересованности в организации и участии в профсоюзных семинарах у профсоюзных руководителей и актива первичных организаций; - нехватка финансовых средств у профсоюзной организации;

- необходимость подготовки своих профсоюзных преподавателей для проведения обучения в Школах профсоюзного актива и другие.

Далее слушатели прогнозировали развитие профсоюзного обучения в следующие пять лет и искали пути достижения намеченных целей.

 Занятия проводила Есенина Е.В., секретарь Профсоюза по обучению.

Вторая половина семинара была посвящена разбору темы «Конфликты. Стратегии и тактики поведения в конфликтных ситуациях. Профилактика конфликтов в трудовых коллективах», которую провела Керимова И.А., кандидат психологических наук, доцент Московского педагогического университета. Профсоюзные преподаватели и организаторы обучения опробовали на себе различные тесты, в том числе и посвящённые личным способам поведения в конфликтных ситуациях, и стали участниками ролевой игры «На острове», которая показала, что не всегда мы можем отстаивать своё мнение и достигать нужных нам результатов.Все участники семинара принимали активное участие в работе и высказали мнение о необходимости проведения коммуникативных занятий и семинаров, направленных на расширение способностей и возможностей и профсоюзных преподавателей, и всего профсоюзного актива.


Возврат к списку

 

Поиск