Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[29.04.2015]
Депутаты поддержали позицию профсоюзов по вопросу выплаты пенсий работающим пенсионерам. Депутаты поддержали позицию профсоюзов по вопросу выплаты пенсий работающим пенсионерам.

22 апреля 2015 года прошло совместное заседание депутатской рабочей группы «Солидарность» и руководства ФНПР. В заседании приняли участие Заместитель Председателя Государственной Думы А.К. Исаев, Председатель Комитета Государственной Думы по труду социальной политике и делам ветеранов О.Ю. Баталина, депутаты Государственой Думы, представляющие все парламентские фракции.

            Председатель ФНПР М.В. Шмаков проинформировал присутствующих о проведении первомайской акции профсоюзов в 2015 году и пригласил депутатов Государственной Думы - членов рабочей группы присоединиться к предстоящим 1 мая шествиям и митингам профсоюзов под девизом «Росту цен – удвоение зарплаты!».

Одним из вопросов повестки заседания стало обсуждение проекта федерального закона, разработанного Министерством труда и социального развития РФ «Об особенностях выплат пенсий работающим пенсионерам», согласно которому работающим пенсионерам, чей годовой доход превышает 1 млн. рублей (включаю саму пенсию и средства за ее доставку) замораживались пенсионные выплаты.Заместитель Председателя ФНПР Д.М. Кришталь довел до сведения участников заседания позицию профсоюзов о «недопустимости принятия данного проекта и необходимости продолжения практики активных консультаций для выработки совместных решений со сторонами социального партнерства по вопросам реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации». Одним из доводов в обоснование данной позиции стало то, что проект закона не учитывает интересы жителей территорий с неблагоприятными климатическими условиями (Крайний Север и приравненные территории). Напомним, что ранее этот вопрос обсуждался в рамках межрегиональной конференции по вопросам обеспечения социальной стабильности, прошедшей 26 марта в г. Сургут, решения которой нашли свое отражение в консолидированной позиции ФНПР.Отдельно Д.М. Кришаль отметил, что данная позиция поддерживается и стороной работодателей.

Координатор депутатской группы «Солидарность», заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по труду социальной политике и делам ветеранов М.В. Тарасенко, в свою очередь, сообщил участникам, что обсуждение данного вопроса прошло не только в профильном комитете, но и в рамках фракции «Единая Россия» и сейчас есть позиция фракции, которая поддерживает позицию профсоюзов.

«Тема недопустимости снижения пенсионных прав северян была одной из основных на нашей конференции в Сургуте, а данный законопроект очевидно привел бы именно к этому. И то, что мы сейчас имеем поддержку со стороны ведущей парламентской фракции против данной инициативы — это очень серьезный шаг вперед», - прокомментировал итоги заседания Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Л.А. Миронов, - «Но остались еще вопросы и самый важный из них связан с инициативами Правительства, направленными на изменение размеров районных коэффициентов. Мы ведем работу в данном направлении, в ближайшее время обсудим его на профильных комитетах и, надеюсь, получим поддержку и по нему. Так что здесь еще много работы и я очень рассчитываю на поддержку наших членских организаций».


Возврат к списку

 

Поиск