Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[19.05.2015]
О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части применения профессиональных стандартов О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации     и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части применения профессиональных стандартов

Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2015 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» вносятся изменения, которыми закрепляется обязательность применения профессиональных стандартов работодателями в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определённой трудовой функции, в случае, если указанные требования установлены Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации. Если в нормативно-правовых актах Российской Федерации не установлены такие требования, то профессиональные стандарты применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учётом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда.

При этом Федеральным законом уточняется, что Правительство Российской Федерации может устанавливать особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными и муниципальными организациями, а также организациями, контрольный пакет акций которых находится в государственной или муниципальной собственности.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается, что формирование требований федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования к результатам освоения основных образовательных программ профессионального образования в части профессиональной компетенции осуществляется на основе соответствующих профессиональных стандартов.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2016 года.


Возврат к списку

 

Поиск