Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[19.05.2015]
В Совете Федерации обсудили проект ФЗ «Об Арктической зоне Российской Федерации». В Совете Федерации обсудили проект ФЗ «Об Арктической зоне Российской Федерации».

18 мая 2015 года в Совете Федерации состоялось заседание Экспертного Совета по Арктике и Антарктиде, на котором одним из основных вопросов стало обсуждение проекта Федерального Закона «Об Арктической зоне Российской Федерации». Вел заседание Председатель Экспертного совета В.А. Штыров. Информацию по основному вопросу заседания доложил заместитель Министра экономического развития РФ А.В. Цыбульский.

В своем выступлении А.В. Цыбульский отметил, что несмотря на то, что в действующем законодательстве РФ и субъектов Российской Федерации насчитывется более 500 правовых норм, учитывающих специфику отношений в Арктической зоне Росссийской Федерации, для комплексного решения проблем в Арктике их явно недостаточно. Необходимо принятие отдельного Федерального закона, направленного на взаимосвязанное решение проблем комплексного развития Арктической зоны.

При обсуждении вопроса с необходимостью разработки и принятия отдельного ФЗ согласились все выступающие. Однако в оценках того, насколько данный закон должен носить рамочный характер или же, напротив, содержать конкретные и проработанные нормы, мнения участников заседания разошлись. Выступающие в прениях члены Экспертного совета В.Н. Пивненко, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока и И.К. Чернышенко, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера отметили необходимость учета социальной составляющей при разработке закона. 

Также члены Экспертного совета обратили внимание на недостаточность проработки критериев отнесения территорий муниципальных образований к Арктической зоне Российской Федерации.Итогом заседания стало решение о дополнительном сборе и анализе предложений в рассматриваемый проект и его последующее обсуждение с учетом поступивших предложений.

Профсоюзную сторону на заседании Экспертного совета по Арктике и Антарктиде при Совете Федерации представлял секретарь Нефтегазстройпрофсоюза России С.Г. Драндров.


Возврат к списку

 

Поиск