Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[27.05.2015]
Состоялся визит делегации Молодежного совета Профсоюза в Норвегию Состоялся визит делегации Молодежного совета Профсоюза в Норвегию

С 18 по 22 мая 2015 года состоялся визит делегации Молодежного совета Профсоюза в Норвегию. Договоренность о посещении была достигнута в октябре 2014 года в рамках посещения России делегацией норвежского профсоюза Industri Energi и была включена в план совместных мероприятий на 2015 год. Следует отметить, что норвежский профсоюз любезно взял на себя обязательства по полной оплате всех расходов пребывания делегации в Норвегии.

Деловая программа визита стартовала с презентации опыта работа с молодежью в Нефтегазстройпрофсоюзе России, с сообщениями выступили Председатель Молодежного совета Профсоюза Сергей Лейканд и Председатель молодёжного комитета ОАО «Татнефть» Ренат Мамин, с норвежской стороны был представлен опыт работы со студенческой молодежью, это направление совсем недавно в Industri Energi было выделено в отдельный сегмент работы.

Затем прошла встреча с лидером молодежного крыла норвежской рабочей партии Мани Хуссайни, который рассказал об особенностях работы с молодежью в политической партии, какие законы им удалось провести через Парламент, как они рекрутируют новых членов партии. В Норвегии крупнейшая конфедерация профсоюзов – LO и рабочая партия являются взаимодополняемыми институтами, которые очень тесно сотрудничают.Наиболее важной и позитивной встречей стало общение с председателем LO Герд Кристиансен. Председатель Норвежской конфедерации профсоюзов отметила, что взаимоотношения с российским профсоюзным движением являются чрезвычайно важными, рассказала о ряде совместных проектов, которые реализуются в том числе и с Мурманским областным объединением организаций профсоюзов. Кроме того, Герд выразила свое недоумение по поводу неучастия норвежских политических лидеров в параде Победы на Красной площади 9 мая 2015 года.


В свою очередь, руководитель молодежной делегации Профсоюза Сергей Лейканд рассказал о той огромной совместной работе, которая в последнее время проводится Нефтегазстройпрофсоюзом России и Industri Energi в том числе и в сфере, связанной с охраной труда и профессиональными рисками при работах на шельфе.

В городе Будё прошли встречи с представителями региональной власти и High North Centre Университета Нурланда. Норвежская сторона поделилась опытом взаимодействия по различным аспектам с Российской Федерацией и выразила желание и далее развивать эти отношения.

В результате совместного круглого стола представителей молодежи Нефтегазстройпрофсоюза России и Industri Energi было принято предварительное решение о проведении масштабного совместного молодежного российско-норвежского мероприятия в 2016 году в Российской Федерации.

Председатель Молодежного совета Профсоюза Сергей Лейканд


Возврат к списку

 

Поиск