Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[01.06.2015]
Заседание Генерального Совета ФНПР и его постоянных комиссий. Заседание Генерального Совета ФНПР и его постоянных комиссий.

27 мая 2015 года в Москве под председательством М.В. Шмакова состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. В работе Генсовета ФНПР приняли участие представители Правительства РФ, объединений работодателей, депутаты Государственной Думы Российской Федерации а также члены Генсовета, представляющие Нефтегазстройпрофсоюз России.

В ходе заседания были обсуждены вопросы: «О действиях профсоюзов по реализации решений IX съез­да ФНПР», «О постоянных комиссиях Генерального Совета ФНПР», «О внесении изменений в состав представителей ФНПР в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» и ряд других.В докладе Председателя ФНПР М.В. Шмакова на заседании Генерального Совета ФНПР и в выступлениях членов Генсовета была дана отрицательная оценка антикризисным действиям Правительства РФ и Центробанка РФ, касающимся социально-трудовой сферы. В условиях, когда заработная плата работников стремительно уменьшается, а потребительские цены растут, правительство действует в обход Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, не учитывает ни интересы работников, ни интересы работодателей. Этим нивелируется смысл социального партнерства.

В завершении доклада М.В. Шмаков отметил, что «в ситуации экономического кризиса профсоюзы обязаны защитить реальные доходы работника, его заработную плату, его рабочее место. Мы не должны допустить, чтобы деньги на разрешение экономических проблем искали в кармане трудящихся или в кармане пенсионера. Но добиться этого мы можем, только сделав профсоюзную структуру более эффективной».

Выступая на заседании Генсовета, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов О.Ю. Баталина рассказала о работе членов комитета по законодательному смягчению непростой ситуации на рынке труда.

В ходе заседания Генсовета ФНПР состоялось выступление Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Л.А. Миронова, в очередной раз избранного Председателем постоянной комиссии по защите социально-экономических прав трудящихся районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В своем докладе Л.А. Миронов рассказал о ходе и результатах работы по защите социально-трудовых прав «северян» и последних инициативах Правительства, которые могут привести к реальному снижению уровня государственных гарантий жителям северных территорий.Утвердив План практических действий по реализации решений VII съезда ФНПР, Генеральный Совет констатировал, что в Программе ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны», резолюциях и других документах съезда дана оценка развития социально-экономических отношений в России, определены основные направления работы профсоюзов в области заработной платы и занятости населения, социальной защиты и социального страхования, охраны труда и окружающей среды, защиты трудовых прав работников, социального партнерства, обеспечения гендерного равенства. В документах съезда сформулированы конкретные задачи организационного укрепления профсоюзов, кадровой, молодежной, информационной, финансовой и имущественной политики, развития международного сотрудничества.

В ходе отчетно-выборной кампании 2015-2016 годов Генеральный совет ФНПР обратил особое внимание на необходимость дальнейшего укрепления организационного единства профсоюзов, их кадровое усиление и повышение ответственности членских организаций за выполнение решений коллегиальных органов ФНПР.

Принято Заявление Генерального Совета ФНПР о недопустимости принятия правительством решений в социально-трудовой сфере без предварительного обсуждения на заседаниях РТК.

В заключении заседания Генсовета ФНПР состоялось награждение победителей творческих конкурсов ФНПР за 2014 год. Лауреатом Конкурса имени радиожурналиста Я.С. Смирнова (на лучшие журналистские работы) в номинации «Эффективность» стал Быков Владимир Матвеевич, пресс-секретарь Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза России.

Накануне, 26 мая состоялись заседания постоянных комиссий Генерального Совета ФНПР, на которых рассматривался рекомендованный состав комиссий для утверждения на заседании Генерального Совета ФНПР, обсуждались текущие вопросы их деятельности.

В заседании постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной работе принял участие член комиссии, Секретарь Нефтегазстройпрофсоюза России С.Г. Драндров. Одним из вопросов, обсуждаемых членами комиссии, было предложение о проведении очередного заседания Генерального Совета ФНПР с основной повесткой дня, посвященной информационной деятельности профсоюзов. При обсуждении данного вопроса поступило ряд предложения. Так, Нефтегазстройпрофсоюзом России предложено рассмотреть и сформулировать стратегию действий и задачи информационной работы при решении основных социально-экономических вопросов защиты членов профсоюза.

Подробнее здесь.

Отдел информационно-аналитической работы 


Возврат к списку

 

Поиск