Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[04.06.2015]
Всероссийский конкурс «Новая идея» Министерства энергетики РФ. Всероссийский конкурс «Новая идея» Министерства энергетики РФ.

Министерством энергетики Российской Федерации и ведущими компаниями топливно-энергетического комплекса 14.05.2014 г. (№ ЮС – 191 пр.) было принято решение о ежегодном проведении Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно – техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса России.

ФГАОУ ДПО «Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса» Министерства энергетики РФ («ИПК ТЭК») определен оператором по организации и проведению Конкурса в 2015 году. Согласно заключенным соглашениям к организации и проведению конкурса привлечены общероссийские отраслевые профсоюзы Нефтегазстройпрофсоюз Россиии Всероссийский Электропрофсоюз.

В 2014 г. на конкурс «Новая идея» было представлено более 400 работ из 107 отраслевых компаний. Информация об итогах Конкурса и его победителях (47 работ) размещена на сайте «ИПК ТЭК»: http://www.ipktek.ru.

Конкурс явился хорошей площадкой для демонстрации научно – технических идей молодых специалистов отрасли и показал серьезный потенциал для развития молодежных инициатив.

В 2015 г. конкурс «Новая идея» проводится по следующим секциям:

1. Поиск и разведка нефти и газа

2. Бурение нефтяных и газовых скважин

3. Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и угольных месторождений

4. Добыча и подготовка углеводородного сырья на разрабатываемых месторождениях

5. Переработка углеводородов, углехимия, нефтегазохимия

6. Проектирование, сооружение и эксплуатация трубопроводного транспорта

7. Логистика и транспорт

8. Машины и оборудование нефтяной, газовой и угольной промышленности

9. Проблемы безопасности топливно – энергетического комплекса

10. Экология, охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов

11. АСУ ТП и метрология

12. Электроэнергетика

13. Энергосбережение и энергоэффективность

14. Менеджмент и экономика

15. Информационные технологии

16. Роботы. 3D-проектирование. 3D-печать

17. Освоение Арктики и континентального шельфа


По каждой номинации для определения лучших работ в ближайшее время будут сформированы экспертные группы, определены их руководители.

По вопросам участия в работе экспертных групп и направления заявок для участия в конкурсе можно обращаться к оператору конкурса «ИПК ТЭК» и его партнерам - Нефтегазстройпрофсоюз России иВсероссийский Электропрофсоюз.

Заявки для участия в Конкурсе принимаются до ноября текущего года.

Защита конкурсных работ (очно и в режиме онлайн) проводится в декабре текущего года.

Подведение итогов Конкурса и определение победителей проводит Конкурсная комиссия в составе представителей Минэнерго России, Нефтегазстройпрофсоюза России. Всероссийского Электропрофсоюза, научных и общественных организаций, работодателей и независимых экспертов.

Победителям Конкурса в торжественной обстановке вручаются дипломы, памятные знаки, материалы их работ публикуются в изданиях ВАК, издается сборник работ победителей.

Авторы лучших работ могут быть рекомендованы для внесения в кадровый резерв компаний топливно - энергетического комплекса и к награждению Министерством энергетики Российской Федерации.

Информация о конкурсе

Положение о конкурсе.

Соглашение о сотрудничестве с "ИПК ТЭК"

Состав конкурсной комиссии

Письмо Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Председателям межрегиональных, территориальных, объединенных, первичных организаций профсоюза.



Возврат к списку

 

Поиск