Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[05.06.2015]
Правовые работники Нефтегазстройпрофсоюза России повысили свою квалификацию Правовые работники Нефтегазстройпрофсоюза России повысили свою квалификацию

Ежегодный семинар с правовыми инспекторами труда, юрисконсультами профсоюзных организаций и лицами, ответственными за правовую работу в организациях Профсоюза состоялся в городе Сочи с 25 по 29 мая 2015 года. В работе семинара также приняли участие председатели и заместители председателей ряда структурных организаций Профсоюза.

Открыл семинар и выступил на тему: «Практика применения законодательства о профсоюзах Федерацией независимых профсоюзов России и Нефтегазстройпрофсоюзом России. Новая редакция Устава Профсоюза и проект примерного устава профсоюзной организации» заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владимир Степанович Косович.

Особый интерес у слушателей вызвало выступление доцента Кафедры трудового права и социального обеспечения Высшей Школы Экономики, ведущего научного сотрудника Института ЗиСП при Правительстве РФ, кандидата юридических наук Коршуновой Татьяны Юрьевны, которая основное внимание уделила практике применения трудового законодательства в производственной сфере Российской Федерации и актуальным трудовым спорам последних лет.Эту же тему, но уже с обзором судебных решений по спорам с участием профсоюзных организаций, в том числе организаций нашего Профсоюза, продолжил в своем выступлении главный правовой инспектор труда Профсоюза Морозов Сергей Константинович.

«Специальная оценка условий труда: теория и практика. Проблемные вопросы и пути их решения. Зависимость объема представляемых работникам социальных гарантий от результатов труда» стала темой презентации, которую представила слушателям заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Звягинцева Надежда Викторовна.

Уже традиционно, перед слушателями выступила заместитель Руководителя Аппарата Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рузакова О.А. В своем выступлении Рузакова О.А. рассказала в каком направлении осуществляется совершенствование гражданского и профсоюзного законодательства, какие изменения и дополнения внесены в Гражданский кодекс РФ, другие федеральные законы и какие законопроекты предполагаются к рассмотрению в Государственной Думе в 2015 году.

С интересом было воспринято выступление председателя Молодежного совета Нефтегазтройпрофсоюза России, члена Президиума Российского Совета профсоюза, ведущего специалиста Отдела организационно-профсоюзной работы и обучения профсоюзного актива и кадров аппарата Профсоюза Лейканда Сергея Валерьевича о молодежной политике в Профсоюзе на современном этапе. Он также провел занятие со слушателями по текущим вопросам отчетов и выборов в профсоюзных организациях и организации документооборота в профсоюзной организации.

Перед слушателями также выступили начальник Отдела Государственной инспекции труда в Краснодарском крае Мережко Анна Юрьевна и старший помощник прокурора г. Сочи Архангельская Елена Геннадьевна, которые соответственно рассказали слушателям о практике осуществления федерального государственного контроля и прокурорского надзора за соблюдением работодателями трудового законодательства и ответили на ряд интересующих слушателей вопросов.

По окончании семинарских занятий Морозовым С.К. было проведено со слушателями практическое занятие: экспресс-тест на знание трудового и профсоюзного законодательства, а также состоялся «круглый стол», на котором состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего совершенствования деятельности Профсоюза в области правовой защиты его членов. Был рассмотрен и одобрен проект «памятки» для члена Профсоюза «Что должен знать работник, чтобы защитить свои трудовые права в условиях кризиса и нестабильной занятости».

Полная версия видеообращения Л.А. Миронова к участникам семинара.



Возврат к списку

 

Поиск