Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[01.07.2015]
Заключено Соглашение между Нефтегазстройпрофсоюзом России и Правительством ЯНАО. Заключено Соглашение между Нефтегазстройпрофсоюзом России и Правительством ЯНАО.

28 июня 2015 года в Салехарде состоялась подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и Общероссийским профессиональным союзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства. Со стороны Правительства автономного округа Соглашение подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкин, со стороны Нефтегазстройпрофсоюза России Председатель Профсоюза Л.А. Миронов.

«Более 115 тысяч человек, то есть каждый третий ямалец, трудятся в нефтегазовой промышленности и в строительстве на территории Ямала. Поэтому данное соглашение имеет огромное значение для многих ямальцев. Документ станет ещё одним мощным инструментом в достижении наших общих целей на благо членов профсоюза, жителей Ямала, арктического региона и России в целом», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Наши взаимоотношения – это залог взаимной заботы о северянах, – сказал Лев Миронов. Он отметил, что делаются неоднократные попытки отобрать некоторые гарантированные государством льготы у северян. "Мы находим понимание этой проблемы со стороны правительства Ямала и готовы работать над этой проблемой вместе", - отметил он. По его словам, соглашение - это очень важный документ, который обеспечивает взаимодействие между правительством округа и Нефтегазстройпрофсоюзом России по защите прав северян. "Наша задача - развивать производительность сил в условиях Севера, привлекать молодежь для работы и обеспечивать достойную старость тем, кто уезжает на большую землю", - подчеркнул председатель Нефтегазстройпрофсоюза.

Напомним, что перед подписанием Соглашения прошел ряд мероприятий, направленных на совершенствование системы социального партнерства на отраслевом и региональном уровнях. Так, 15 - 16 июня 2015 года в г. Новый Уренгой состоялась межрегиональная конференция "Реализация принципов Достойного труда, как основы экономического развития и обеспечения социальной стабильности", которая была организована ФНПР, субрегиональным Бюро Международной организацией труда в г. Москва, Нефтегазстройпрофсоюзом России и Новоуренгойской районной организацией Нефтегазстройпрофсоюза при поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Также, представители органов исполнительной и законодательной власти Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие в состоявшейся 26 марта 2015 года в городе Сургуте по инициативе общероссийских профсоюзов ТЭК и при поддержке Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Межрегиональной конференции по вопросам обеспечения социальной стабильности в северных регионах Российской Федерации в условиях экономического кризиса.

Текст соглашения.


Более полную информацию  можно получить по сообщениям в СМИ:

Информационное агентство «СЕВЕР ПРЕСС»

Телерадиокомпания Ямал - Регион

Информационное агенство "Арктика-Инфо"

И Д "Комсомольская правда"

Информационное агенство "Магнезия"




Возврат к списку

 

Поиск