Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[08.07.2015]
Состоялось обсуждение поправок в проект «Рекомендаций Межрегиональной конференции по достойному труду».

 6 июля 2015 года в зале Президиума Нефтегазстройпрофсоюза России состоялось обсуждение поправок к проекту Рекомендации Межрегиональной конференции «Реализация принципов Достойного труда, как основы экономического развития и обеспечения социальной стабильности». Напомним, что участники конференции, прошедшей в 15-16 июня 2015 года в г. Новый Уренгой решили в двухнедельный срок собрать и проанализировать все поступившие предложения и поручить оргкомитету выработать единые предложения для направления в адрес Правительства РФ, руководства Государственной Думы и профильных комитетов, Совет Федерации РФ. В обсуждении поступивших предложений приняли участие руководство и ответственные работники ФНПР, Нефтегазстройпрофсоюза России, Всероссийского Электропрофсоюза, Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. 

 Л.Н.Иванова, депутат ЗС ЯНАО, проинформировала участников о том, что в округе уже состоялось обсуждение проекта Рекомендаций и предложила включить в них моменты связанные с возможностью создания списка недобросовестных работодателей, формированием системы трудоустройства высвобождаемых работников градообразующих предприятий северных территорий, учетом  компаний, ведущих фактическую хозяйственную деятельность на территории субъекта РФ при этом имеющую регистрацию в другом субъекте РФ. «В целях усиления государственного контроля необходимо разработать соответствующий нормативно-правовой акт, позволяющий выявлять подобные организации», - предложила депутат, - «Сейчас ни один субъект не знает точного количества работающих на его территории предприятий». Отдельным блоком обсуждались вопросы необходимости совершенствования системы социального партнерства на региональном и отраслевом уровнях. Поднимались и другие вопросы, связанные с происходящими изменениями в экономической и социальной сфере, вопросы охраны труда и продолжающейся пенсионной реформы.

«Без развития Арктики сейчас невозможно развитие России в целом. И здесь речь идет не только об арктическом шельфе с его колоссальными запасами углеводородов, но и ее континентальной части. Если шельф — это перспектива, то наши сухопутные северные территории уже сейчас являются основным донором российской экономики. Именно здесь добываются основные объемы нефти и газа. И решать вопросы развития этих регионов нужно комплексно. Именно поэтому Нефтегазстройпрофсоюз принимает активное участие в разработке проекта закона «О развитии Арктической зоны Российской Федерации». Данный закон должен стать базовым для всей Арктики, стать координирующим звеном для всей российской нормативно-правовой базы, регулирующей северные вопросы» - отметил Председатель Нефтегазстройпрофсоюза Л.А. Миронов, - «Вместе с тем, только опираясь на согласованные на региональном уровне предложения можно добиться включения этих норм в федеральное законодательство. В противном случае, оно не будет учитывать специфику субъектов Российской Федерации. А в случае с северными территориями - это недопустимо. Именно поэтому Нефтегазстройпрофсоюз ведет отдельную работу по усилению прямого взаимодействия с руководством северных субъектов РФ. Так мы уже заключили соглашения о взаимодействии с Правительствами Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в перспективе заключение соглашения с Мурманской областью. Причем хочу отметить, что реализация этих соглашений уже идет. И данные Рекомендации, разработанные совместно, это очень хорошо демонстрируют».  

  

Реализация принципов Достойного труда, как основы экономического развития и обеспечения социальной стабильности и приложение.


Межрегиональная профсоюзная конференция на Ямале завершила свою работу.




Возврат к списку

 

Поиск