Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[20.07.2015]
Фестиваль детских оздоровительных лагерей МПО ОАО «Татнефть»

Состоялся традиционный фестиваль детских оздоровительных лагерей, организованный совместно профсоюзным комитетом и администрацией ОАО «Татнефть».

По приглашению МПО ОАО «Татнефть» в мероприятии приняли участие председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Лев Миронов, вице президент норвежского нефтегазового профсоюза Industri Energi Фруде Альфхейм и советник вице президента профсоюза Александр Хроль.

Фестиваль собрал несколько поколений нефтяников. На празднике присутствовали и первые пионеры этого лагеря – ветераны «Лениногорскнефти». Дети из 13-ти оздоровительных лагерей Альметьевска, Бугульмы, Бавлов, Азнакаево, Лениногорска, Нурлата, Елабуги, Джалиля, Нижнекамска представили почётным гостям и конкурсному жюри творческие программы, проявили свои спортивные возможности в различных соревнованиях. Атмосферу фестиваля определяли знаменательные даты: 70 лет назад в Лениногорском районе началась разработка Ромашкинского месторождения, с этого события начинается история города и предприятия НГДУ «Лениногорскнефть». Праздник прошёл под эгидой Года литературы в России. Ребята в своих выступлениях рассказывали о знаменитых русских писателях и поэтах, вспоминали произведения русских классиков. Связующей темой детских театрализованных постановок стал юбилей Великой Победы.

Более 60-ти лет назад лагерь «Ландыш» , на базе которого проходил фестиваль, принял первую смену отдыхающих. Тогда здесь не было построек и удобств, дети проживали в палатках. Свое второе рождение лагерь получил с того момента, когда шефство над ним взяло НГДУ «Лениногорскнефть», с 1988 года стараниями управления в лагере произошли значительные перемены. Дети проживают в благоустроенных корпусах на берегу речки, в живописном уголке Лениногорского района. На территории оборудованы спортивные площадки, стадион для игры в футбол, современный бассейн, библиотека и кинозал. За лето здесь регулярно отдыхают, набираются сил и здоровья до 800 детей.

«Первый фестиваль лагерей компании «Татнефть» прошел в поселке Актюбинский, в то время я работал заместителем начальника НГДУ «Азнакаевскнефть» и занимался его организацией, – сказал председатель МПО ОАО «Татнефть» Гумар Каримович Яруллин. – Прошло уже двадцать лет, но мы продолжаем начатую традицию, постоянно совершенствуя организационные моменты… Руководство компании осознаёт, насколько важна для республики и страны в целом здоровая, интеллектуально развитая, активная молодёжь и делает всё возможное для этого. Каждый фестиваль открывает новые таланты. При этом мы активно участвуем в воспитании будущих нефтяников».

В выступлении председателя Федерации профсоюзов Республики Татарстан Татьяны Водопьяновой прозвучало: «Я не в первый раз присутствую на этом фестивале. Год от года он становится лучше... Группа компаний ОАО «Татнефть» создаёт полноценные условия для того, чтобы дети были счастливыми и ощущали себя успешными. Она выполняет роль локомотива производственного потенциала и экономики республики».

В своем приветственном слове к участникам и гостям фестиваля Председатель Нефтегазстройпрофсоюза Лев Миронов отметил: «Выражаем слова признательности всем, кто по роду своей деятельности, по велению души делает все, чтобы наши дети были здоровыми, счастливыми, развивались духовно, нравственно, были полезны обществу. Особо хотелось бы отметить роль вашего профсоюзного лидера, председателя МПО ОАО «Татнефть» Гумара Каримовича Яруллина, который большое внимание уделяет социальной сфере, в частности, оздоровлению и отдыху детей членов профсоюза, работников ОАО «Татнефть».

Гости мероприятия тоже поделились своими впечатлениями.

Фруде Альфхейм, вице президент норвежского нефтегазового профсоюза Industri Energi:
«У Норвегии и России много общего в том смысле, что нефтегазовые предприятия наших стран социально ориентированы. Более 87 процентов дохода от нефтегазового производства в Норвегии идёт на благо общества. Мы также достаточно активно занимаемся воспитанием молодёжи и организуем для неё лагеря отдыха. Но при этом уровень мероприятия, проводимого компанией «Татнефть», очень высокий и является достойным примером для норвежцев».

Победители спортивных состязаний, конкурса рисунков получили заслуженные награды, а каждый отряд стал обладателем диплома в своих номинациях. За хорошую постановку работы по организации отдыха детей дипломом Президиума Российского Совета профсоюза награжден детский оздоровительный лагерь «Ландыш» НГДУ «Лениногорскнгефть». 

          


Возврат к списку

 

Поиск