Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[24.07.2015]
К вопросу о специальной оценке условий труда

Рассматривая вопрос реализации прав работников на гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда, как и предполагали Профсоюзы, стала явной проблема существенного отличия критериев классификации, действовавших при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда (АРМ) от, установленных положением о специальной оценке условий труда (СОУТ). Уже больше года существует специальная оценка условий труда. За это время и в законе о СОУТ и в методике её проведения профсоюзными экспертами были установлены недостатки снижающие размеры гарантий и компенсаций, предоставляемых работникам по условиям труда, а в некоторых случаях полностью лишая их, ранее установленных гарантий и компенсаций без каких либо изменений условий труда. В отличие от АРМ, не предусмотрено проведение измерений и исследование различных факторов производственной среды и трудового процесса по следующим показателям:

- микроклимат на открытой территории;

- естественное освещение;

- коэффициент пульсации освещённости, яркость;

- освещённость рабочей поверхности в производственных помещениях;

- электромагнитные поля, создаваемые ПЭВМ;

- большинство показателей напряжённости труда;

- травмоопасность на рабочих местах;

- психологические и эмоциональные нагрузки.

Таким образом, создаётся возможность изменений класса условий по результатам проведённой оценки без проведения соответствующих изменений в условиях труда (реконструкция и модернизация оборудования, ограничение контакта работника с вредными производственными факторами и т.д.).

Также имеется ряд вопросов к идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.

В СОУТ, в отличие от АРМ, введена процедура идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, то есть установление факта их наличия на рабочем месте, сравнение выявленных факторов с утверждёнными критериями классификации и признание их наличия. После этого проводятся измерения этих факторов, сравнение результатов с предельно- допустимыми концентрациями и уровнями, определение классов (подклассов) условий труда. Осуществляется разработка мероприятий по приведению условий труда в соответствии с нормативными требованиями. Принимается решение о назначении или отмене ранее установленных гарантий и компенсаций, о необходимости проведении медицинских осмотров и т.д.

К сожалению утверждённый Минтрудом России «Классификатор» не охватывает все виды вредных и опасных производственных факторов рабочей среды и трудового процесса. При простом сравнении по вредным веществам, установленным в ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны» и ГН 2.2.5.1314-03 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны» следует, что Минтруд России ограничил список веществ в Классификаторе, полагая, что для предоставления гарантий и компенсаций (одна из основных целей СОУТ) этого будет достаточно.

Во-вторых, проведение идентификации осуществляется экспертом организации, проводящей СОУТ. Таким образом, идентифицироваться будут только те вредные производственные факторы, для измерения которых в этой организации имеются соответствующие приборы. Мониторинг проведения СОУТ показывает, что на отдельных предприятиях вредные и опасные производственные факторы просто не идентифицируются и соответственно не измеряются. Условия труда на таких предприятия сразу становятся безопасными, так как оценка условий труда осуществляется без посещения рабочих мест, что устраивает руководителя предприятия и организацию, проводящую СОУТ. Это является существенным недостатком закона о СОУТ, так как деньги за её проведение берутся с предприятия за количество рабочих мест, а не за глубину и объективность исследования каждого рабочего места.

Кроме того не совсем корректно дана формулировка статьи 10 (п.6) закона о СОУТ, в соответствии с которой идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах при предоставлении работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами не осуществляется, но измерения и исследования, согласно требования закона (п.7) должны проводиться. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, сокращённая продолжительность рабочего времени (ст.92) и ежегодный оплачиваемый отпуск (ст.117) назначается работникам по результатам СОУТ, а не в соответствии с иными действующими нормативными правовыми актами, что противоречит статье 15 (п.3) Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты, в связи с принятием закона о СОУТ» №421-ФЗ.

Вызывает много вопросов реализация требований статьи 14 закона о СОУТ, предусматривающая снижение класса (подкласса) условий труда при применении эффективных СИЗ на рабочем месте, так как эффективность СИЗ не измеряется, а устанавливается наличием сертификата. При этом вопрос об обеспеченности СИЗ не рассматривается, их потребительские и защитные свойства не исследуются.

Теперь о предприятиях нефтегазового комплекса.

Мониторинг проведения СОУТ на предприятиях, входящих в ООО «Газпром добыча Астрахань» показал, что если при проведении СОУТ руководствоваться только утверждённой Методикой (приказ №33н) и не учитывать вышеназванные факторы рабочей среды и трудового процесса, условия труда работников будут признаны безопасными и соответственно работники лишатся права не только на сокращённое рабочее время, дополнительный оплаченный отпуск, но и лишатся права на досрочную льготную пенсию, что в свою очередь создаст в трудовых коллективах острую конфликтную ситуацию.

Исходя из изложенного полагаем, что при проведении СОУТ на предприятиях нефтегазового комплекса России необходимо руководствоваться гигиеническими и санитарными нормативами, применяемыми при оценке факторов риска в развитии профессиональных и призводственно-обусловленных заболеваний, с учётом специфики технологических процессов нефтегазодобывающих предприятий, указанных в «Руководстве по промышленной гигиене и охране здоровья работников на нефтедобывающих производствах» (М.201 издание 2011г.) под редакцией академика РАМН Н.Ф.Измерова.

Согласно Руководству, химические вещества, используемые в процессах нефтегазодобычи имеют разные физико-химические свойства и могут проникать в организм через дыхательные пути и кожу. Последний путь наиболее значим для рабочих ремонтных служб, в том числе бригад по текущему и капитальному ремонту скважин. При добыче нефти, например, и подготовительных операциях применяются кислоты и поверхностно-активные вещества и др. Так рабочие, обслуживающие оборудование установки комплексной подготовки газа (УКПГ) с гликолевой схемой осушки газа, имеют непосредственный контакт с диэтиленгликолем (возможно загрязнение кожи рук, одежды). Диэтиленгликоль может обнаруживаться в смывах с рук не только у слесарей ремонтных бригад, операторов и старших операторов, но и у тех, кто по роду работы не имеют непосредственного контакта с ним – у сменных инженеров, операторов и др. Мытьё рук холодной водой без мыла не обеспечивает полного удаления вещества. Только после тщательного мытья горячей водой с мылом вещество не обнаруживается в смывах.

Среди вредных химических веществ, загрязняющих воздушную среду на предприятиях нефтегазодобычи негативное влияние на организм работников оказывают следующие вещества и продукты:

- нефть сырая;

- углеводороды алифатические предельные С 1-10;

- дигидросульфид (сероводород);

- поверхностно-активные вещества (ПАВ);

- метиловый спирт;

- кислоты (серная, соляная);

- щёлочи (гидроксид кальция, калия);

- полигликоли;

- аэрозоли дезинтеграции промышленных катализаторов, содержащие металлы (молибден, платину, рений)

При выполнении различных технологических процессов нефтедобычи, работающие могут подвергаться воздействию таких веществ как:

- сварочные аэрозоли, содержащие: марганец и другие твёрдые составляющие (хром, никель, др.),

- гидрофторид,

- углерода оксид,

- азота оксиды

- пыль, содержащая свободный диоксид кремния;

- пыль металлическая.

Одним из химических веществ, которые применяется при теплоизоляции нагревающего оборудования и представляют опасность для здоровья работающих являются волокнистые изоляционные материалы, асбест.

Вещества, от которых работающие получают отравления (производственные, бытовые) – этиловый и метиловый спирты.

Полагаем, что указанные химические вещества должны обязательно подлежать измерениям и исследованиям, с целью оценки их воздействия на организм работающих.

Психофизиологические факторы также являются существенными при строительстве буровых установок, бурении, освоении и ремонте скважин и должны учитываться при проведении СОУТ.

Труд работников профессий, занятых в нефтегазовом комплексе характеризуется как тяжёлый и очень тяжёлый. Наиболее трудоёмкими являются спуско-подъёмные операции. Мастер по бурению (бурильщик) при работе на современной буровой установке совершает за смену до 5 тысяч однотипных движений руками, а помбур до 3 тысяч. Физические усилия, прилагаемые к рычагам, могут достигать 50 кг. Естественно, что подобные перегрузки отражаются на функциональном состоянии организма рабочих и в первую очередь на состоянии двигательного анализатора. У рабочих буровых бригад и бригад текущего и капитального ремонта скважин частота пульса при некоторых видах работ превышает 100 ударов в минуту, а энергозатраты – 460 Вт. Физические нагрузки у вышкомонтажников при основных производственных операциях составляют от 380 до 600 Вт. Соответственно их труд не может быть признан безопасным.

Труд операторов и машинистов технологических насосов, компрессоров относится к категории средней тяжести. Энергозатраты составляют 130 – 250 Вт. В этих профессиях часто работают женщины.

При строительно-монтажных работах по возведению эстакадных и при эстакадных площадок, вышек и других объектов часть производственных операций выполняется вручную при массе перемещаемого груза от 50 до 90 кг на расстояние до 25 метров. Для этих работ, выполняемых слесарями, такелажниками и монтажниками характерна вынужденная поза с наклоном 90 градусов, нагрузка на верхние и нижние конечности. Такой труд должен оцениваться по подклассу не ниже 3.4.

В группе психофизиологических факторов (не подлежат исследованию) имеют место эмоциональные перегрузки, которые связаны с высокой взрыво-пожароопасностью практически на всех производствах, а также и со спецификой ведения работ. На буровых установках, например, мастер по бурению отвечает за безопасность ведения работ, координирует действия каждого члена бригады, обеспечивает соблюдение технологического процесса и безаварийность работ. Всё это требует высокого нервно-эмоционального напряжения.

Основные технологические процессы при добыче нефти и газа непрерывны, работы ведутся вахтовым методом, круглосуточно, в том числе в ночную смену, часто требуют принятия решения в условиях дефицита времени. При этом длительность сосредоточенного наблюдения за ходом процесса составляет более 75%. Многие виды работ связаны с необходимостью наблюдения экранов видеотерминалов, связаны с реальной опасностью для жизни самих работников и окружающих их лиц. Эти условия обуславливают повышенную нервно-эмоциональную напряжённость многих видов работ при нефтегазодобыче. Операторы и старшие операторы УКПГ, несмотря на высокую степень автоматизации технологического процесса при гликолевой осушке газа обслуживают пульт управления в течение 33 – 55% времени смены. Около 30% времени работают в технологических цехах и до 12% затрачивают на переходы, при которых проходят за смену от 8 до 15 км (не исследуется).

Напряжённость труда характерна для работников бригад по ремонту скважин, вышкомонтажников и др. Одной из характеристик напряжённости работ является напряжение зрительного анализатора, обусловленное, например, для операторов необходимостью контроля многочисленных шкал приборов, регистрирующих прохождение технологических процессов или мониторов, проведение работ в тёмное время суток. В этой связи, особую гигиеническую значимость приобретает освещённость рабочих поверхностей, которая на большинстве рабочих мест на нефтегазодобывающих предприятиях является недостаточной (не измеряется).

Характерной особенностью работ при нефтегазодобыче является широкое использование вахтового и вахтово-экспедиционного методов организации труда. Рабочие доставляются различными видами транспорта к местам работы, где они и живут в специальных общежитиях от нескольких дней до месяца. Однако не всегда смена вахт происходит своевременно, что обусловлено нелётной погодой, метелями, пыльными бурями и другими причинами. Это снижает работоспособность работников на фоне развивающегося утомления (не исследуется).

При некоторых видах работ (каротаж скважин, дефектоскопия бурильных труб и т.д.) возможно воздействие на организм рабочих ионизирующего излучения. Условия производственной среды уровни и время воздействия должны регламентироваться в соответствии с СП 2.6.1.799-99, НРБ-99/2009, СанПин 2.6.1.1291-03, СП 2.6.6.1168-02, СП 1177-74, СП 2662-83 (не измеряется).

Определённую опасность, связанную с возможностью несчастных случаев, травм, представляет работа вблизи движущихся машин и механизмов, подвижных элементов производственного оборудования при бурении скважин, их ремонте и освоении, вышкостроении, различных работах по ремонту и замене производственного оборудования, работа на высоте и др. (не подлежит исследованию). Здесь возникает ситуация, при которой при получении травмы работником или установлении факта получения профессионального заболевания на рабочем месте, которое по результатам СОУТ было признано безопасным, по требованию профсоюзных органов, работодатель через 6 месяцев организует проведение внеплановой СОУТ. Результаты внеплановой СОУТ покажут, что условия труда всё равно являются безопасными, так как организация, проводящая СОУТ будет опять   руководствоваться «утверждёнными Методиками».

Полагаем, что при проведении СОУТ в организациях нефтегазового комплекса России должны измеряться и учитываться отдельные вредные и опасные факторы производственной среды и трудового процесса характерные для рабочих мест расположенных в санитарно-защитных зонах, в районах Крайнего Севера и районах к ним приравненным, на море и на Арктическом шельфе.

На основании изложенного считаем, что в Федеральный закон о СОУТ и Методику проведения специальной оценке условий труда необходимо вносить изменения. Кроме того полагаем, что в нефтегазовом комплексе России должен быть установлен особый порядок проведения СОУТ.

Заведующий отделом охраны труда, здоровья

и экологии А.Е Волков


Возврат к списку

 

Поиск