Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[28.07.2015]
О ситуации в ОАО «Сибтрубопроводстрой»

Решением Арбитражного суда Новосибирской области от 29 апреля 2015 года ОАО «Сибтрубопроводстрой» признано банкротом и открыто конкурсное производство.

По информации первичной профсоюзной организации ОАО «Сибтрубопроводстрой»:

В ОАО «Сибтрубопроводстрой» на 1 июня 2015 года работало 935 человек (на 1 января 2014 года – 1500 человек). Задолженность по заработной плате на 1 июня 2015 года составляла: реестровая – 179 млн. руб., текущая – 140 млн. руб.

С 11 по 16 июня 2015 года 7 работников Организации проводили голодовку. 17 июня (как результат голодовки) была выдана заработная плата за октябрь 2014 года.

Конкурсный управляющий на сайте Организации 23 июня 2015 года объявил, что в связи с тем, что ОАО «Сибтрубопроводстрой» завершает текущую деятельность из-за отсутствия инвестирования, планируется массовое сокращение работников (будет сокращено 80-90 % работников).

В мае 2015 года Нефтегазстройпрофсоюз России обратился в Роструд по ситуации в ОАО «Сибтрубопроводстрой» с просьбой оказать помощь в решении проблемы задолженности по заработной плате работникам ОАО «Сибтрубопроводстрой» (в том числе уволенным).

1 июня 2015 года Нефтегазстройпрофсоюз России обратился также в Минэнерго России к заместителю Министра, руководителю рабочей группы по мониторингу рынка труда в отраслях ТЭК Сентюрину Ю.П. с просьбой рассмотреть состояние занятости и своевременность выплаты заработной платы в ряде сервисных организаций, в том числе ОАО «Сибтрубопроводстрой». ОАО «Сибтрубопроводстрой» была включена в перечень наблюдаемых Минэнерго России организаций.

21 июля в данную рабочую группу было направлено предложение на ближайшем заседании рабочей группы рассмотреть ситуацию с занятостью и задолженностью по заработной плате в ОАО “Сибтрубопроводстрой” с приглашением управляющей организации Группы “Сибтрубопроводстрой”.

27 июля 2015 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось совместное заседание рабочих групп РТК по заработной плате, доходам и уровню жизни населения и по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения, на которых по инициативе Нефтегазстройпрофсоюза России с участием Роструда была рассмотрена ситуация с выплатой заработной платы работникам ОАО «Сибтрубопроводстрой» (Новосибирская областная организация профсоюза).

По результатам рассмотрения ситуации в ОАО «Сибтрубопроводстрой» было решено:

1. Роструду осуществлять контроль погашения задолженности по заработной плате.

2. Обратиться к Администрации Новосибирской области в целях оказания ею помощи в трудоустройстве высвобождаемых работников.

3. Обратиться к трехсторонней комиссии Новосибирской области об осуществлении Комиссией контроля за выплатой задолженности по заработной плате.

Отдел социально-экономической защиты

Нефтегазстройпрофсоюза России

28 июля 2015 г.  


Возврат к списку

 

Поиск