Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[21.09.2015]
12-я Международная конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа RAO/CIS Offshore 2015. 12-я Международная конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа RAO/CIS Offshore 2015.

15-18 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге прошла 12-я Международная конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа RAO/CIS Offshore 2015. Организаторами мероприятия выступили Правительство РФ, Министерство энергетики РФ и крупнейшие российские компании, заинтересованные в освоении нефтегазовых месторождений российской части арктического шельфа. По приглашению ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» Минэнерго России в работе конференции приняли участие представители Нефтегазстройпрофсоюза России и норвежского нефтегазового профсоюза Industri Energi.

Данное мероприятие стало крупнейшей международной диалоговой площадкой последних двух лет, на которой обсуждались перспективы совместных программ по освоению шельфа. Итоги и решения предыдущей конференции RAO/CIS Offshore 2013 были серьезно скорректированы с учетом текущей геополитической ситуации. Именно поэтому немаловажным моментом было то, что в конференции приняли участие руководители основных иностранных компаний, имеющих опыт в разведке и разработке шельфовых месторождений — Statoil, DNV GL AS, Kvaerner и т. д. Российский бизнес был представлен руководством ПАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Лукойл».

Открывая пленарное заседание, заместитель Министра энергетики РФ К.В. Молодцов сразу расставил акценты — выполнение принятой Энергостратегии 2035 невозможно без освоения арктических месторождений углеводородов. Вместе с тем, эффективность решение этой задачи напрямую связано с тем, насколько эффективно будет решены задачи по использованию новых технологий разведки и добычи, развитию компетенций и нормативно-правовой базы. Позицию Минэнерго России, направленную на необходимость развития взаимовыгодного сотрудничества по освоению шельфа поддержал и заместитель Министра природных ресурсов и экологии Д.Г. Храмов. «Только 10% оборудования на нашей российской добывающей платформе «Приразломная» отечественного производства. Поэтому, несмотря на программы импортозамещения, мы заинтересованы в интенсификации взаимовыгодного сотрудничества с партнерами, имеющими необходимые технологии и опыт» - отметил Д.Г. Храмов. О том, что российская сторона открыта к такому сотрудничеству отмечали все участники. Так, в приветственном адресе Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» И.И. Сечина также отмечалось «Наряду с уникальными перспективами освоения Арктики — это и беспрецедентный вызов, справиться с которым возможно лишь объединив усилия и выстроив качественный диалог участников отрасли».Норвежская сторона — а именно представители норвежских компаний составляли большинство иностранных участников — также заявляла о своей заинтересованности и готовности включиться в совместную работу. Собственно по каким направлениям в текущих условиях может проходить эта работа и обсуждалось в формате свободных дискуссий на последующих круглых столах и встречах на разных уровнях.

«Для нас было очень важным понять насколько востребованными будут наши совместные с норвежскими коллегами наработки по экологической и промышленной безопасности при освоении шельфа, совершенствованию нормативно-правовой базы, развитию соответствующих компетенций. Участие профсоюзной стороны в решении таких вопросов ранее даже не предполагалось», - отметил секретарь Нефтегазстройпрофсоюза России С.Г. Драндров, представляющий профсоюзную сторону на круглых столах, - «Мы провели несколько встреч на высоком уровне и хочу отметить, что созданная нами международная диалоговая площадка под флагом профсоюзов, в рамках которой уже идет работа, не только заметна, но и представляется очень актуальной для решения поставленных задач на самом высоком уровне. По итогам переговоров было принято решение переформатировать запланированный на начало ноября официальный визит делегации Нефтегазстройпрофсоюза России в Норвегию во встречи на высоком уровне, в которых примут участие руководство крупнейших норвежских нефтегазовых компаний. Интерес к этому формату также подтвердили и российские компании ».

Более подробную информацию об итогах RAO/CIS Offshore 2015 смотрите здесь


Возврат к списку

 

Поиск