Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[26.10.2015]
Работа по внесению изменений в федеральное законодательство по СОУТ продолжается. Работа по внесению изменений в федеральное законодательство по СОУТ продолжается.

20 октября 2015 года в г. Салехард состоялись рабочие встречи и консультации Нефтегазстройпрофсоюза России с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа. Среди рассматриваемых вопросов одним из наиболее важных стал вопрос внесения изменений в Федеральный закон "О специальной оценке условий труда", вступивший в силу в декабре прошлого года.

Анализ имеющейся правоприменительной практики, к сожалению, показывает, что в ряде организаций происходить массовое снижение подклассов вредности и, как следствие, работники теряют льготы и компенсации. Основной причиной здесь является несовершенство Методики, которая не учитывает ряд факторов, снижение пороговых показателей при определении границы допустимых вредных воздействий на организм работника. Вместе с тем, внесение эффективных изменений в федеральную нормативно-правовую базу требует учета особенностей максимального количества рабочих мест, специфики природно-климатических норм различных субъектов РФ. С целью массового сбора и последующего анализа информации по применению ФЗ «О специальной оценке условий труда» с учетом региональной специфики, Нефтегазстройпрофсоюз России в июне 2015 года выступил с инициативой создания инициативных рабочих групп в ряде субъектов РФ, которые будут собирать, обобщать и анализировать статистику. Данные группы формируются в трехстороннем формате и итогом их работы станут конкретные предложения по внесению изменений в действующее законодательство по специальной оценке условий труда. Данная инициатива была поддержана рядом общероссийских отраслевых профсоюзов, ФНПР и Минтрудом России. Первым регионом, где началась работа стала Астраханская область. Следующим субъектом РФ, подключившимся к данной работе стал Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, с Правительством которого Нефтегазстройпрофсоюз России в начале этого года подписал Соглашение о сотрудничестве.

По результатам встречи в ЯНАО было принято совместное решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители исполнительных органов власти, работодателей и профсоюзов региона. Координатором групы было решено избрать депутата Заксобрания ЯНАО, заместителя председателя Объединения профсоюзов округа Л.Н. Иванову. В самое ближайшее время планируется персональное формирование членов рабочей группы и перейти к конкретной работе.


Информационное Агентство «Север-пресс»

Информационное Агенство «Магнезия»

Интернет Газета Про-Таркосале.рф

Бизнес портал RosInvest.Com  


Возврат к списку

 

Поиск