Новости - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[20.10.2015]
15 октября в Оренбурге прошла XI отчетно-выборная конференция Оренбургской областной организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ 15 октября в Оренбурге прошла XI отчетно-выборная конференция Оренбургской областной организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ

В конференции приняли участие Виктор Антонов, председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области, а также заместитель председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владимир Косович.
С отчетным докладом о работе областной организации выступил Александр Додонов, председатель Профсоюза.
Главный тезис его выступления – несмотря на сложные социально-экономические условия (падение цен на нефть, санкции), газовики и нефтяники области сумели сохранить стабильность в работе.
ООО «Газпром добыча Оренбург» ежегодно добывает порядка 18 миллиардов кубометров газа. Выполняется задание по выработке всех видов товарной продукции серы, гелия, одоранта. Успешно работают и справляются с плановыми заданиями ОАО «Оренбургнефть», ЗАО «Газпром нефть Оренбург».
Большой вклад вносят буровики, работники капитального ремонта скважин, энергетики, транспортники, геофизики и другие подрядные организации.
Вместе с тем, сервисные предприятия в наибольшей степени пострадали в условиях финансово-экономического кризиса - имелись случаи задержки заработной платы, не выплачивались премии, приостанавливались выплаты социального характера.
За отчётный период, профсоюзы всех уровней, неоднократно выступали с требованиями и заявлениями о принятии мер, направленных на повышение производства, создание новых рабочих мест, изменение налоговой политики, создание механизмов защиты работников в условиях кризиса.
Одна из форм защиты работников – коллективный договор. Безусловным достижением профсоюзных организаций является качественное улучшение их содержания на предприятиях отрасли. Льготы и гарантии стали более конкретными и реальными.
Несмотря на имеющиеся экономические трудности, коллективные договора ООО «Газпром добыча Оренбург», ОАО «Оренбургнефть», ЗАО «Газпром нефть Оренбург», выполняются в полном объёме. Значительно выросли объёмы работ ООО «Оренбургская буровая компания».
- Обком профсоюза оказывал практическую и методическую помощь профсоюзным комитетам в колдоговорной компании, принимал участие в собраниях и конференциях. У нас сложились нормальные партнёрские отношения с работодателями. Нет случаев подписания коллективных договоров другими уполномоченными органами, - подчеркнул профсоюзный лидер.
В свою очередь Александр Николаевич предложил профсоюзным организациям более активно участвовать в конкурсах на лучший коллективный договор в рамках Регионального этапа конкурса предприятия высокой социальной эффективности.
«Как член рабочей группы этого конкурса, могу сказать, что коллективные договора наших нефтяников, буровиков и других организаций намного лучше тех, что порой представляются на конкурсы» - отметил Додонов.
В отчетном докладе много внимания было уделено и другим направлениям работы. В особенности - охране труда и правозащитной деятельности.
За 5 лет в отрасли произошло 35 несчастных случаев. Пострадало 37 человек, в том числе 6 погибло. Однако 43 организации из 47 работают без травм и аварий. Работники обкома принимали участие в расследовании всех тяжёлых и смертельных несчастных случаев.
Причины разные, но в большей степени просматривается человеческий фактор, пренебрежительное отношение к соблюдению требований по охране труда, производственной дисциплины.
За отчетный период работа областного комитета признана удовлетворительной, доклад ревизионной комиссии утвержден.
В рамках повестки дня председателем Оренбургской областной организации профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ на очередной период избран Александр Додонов, заместителем председателя – Анатолий Пущаев.
Удовлетворительную оценку работы областного комитета дали все участники Конференции.
Отметим, что в состав областной организации, входит 3 объединённых и 47 первичных профсоюзных организаций, в том числе 12 организаций, входящих в профкарту областной организации и 35 организаций, работающих по соглашению, в соответствии с Уставом Нефтегазстройпрофсоюза России.
Общая численность членов профсоюза – 26 703 человек. В рядах профсоюза состоят 82 процента работников. 


Возврат к списку

 

Поиск