Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[06.11.2015]
О новых «старых» инициативах по передаче функций сбора страховых взносов от государственных внебюджетных фондов в Федеральную налоговую службу (ФНС) О новых «старых» инициативах по передаче функций сбора страховых взносов от государственных внебюджетных фондов  в Федеральную налоговую службу (ФНС)

Председатель ФНПР М.В.Шмаков направил письмо Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву, в котором обозначена позиция профсоюзов по вопросу возможной передачи полномочий сбора страховых взносов от государственных внебюджетных фондов в Федеральную налоговую службу, то есть рассматривается возможность возврата к так называемому единому социальному налогу (ЕСН), отмены которого активно требовали и добились профсоюзы.

Принимая во внимание уже имеющийся негативный опыт применения ЕСН, предлагаем вам совместно с работодателями направить письма в адрес Министра труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилина с обоснованием последствий пенсионного, медицинского и страхового обеспечения граждан и предложениями сохранить действующий порядок системы страховой защиты за счет средств социального страхования.

Отказ от страховых принципов, гарантирующих развитие системы социального страхования и соблюдение прав застрахованных, значительно повышает риск создания дефицита внебюджетных социальных фондов и может привести к снижению социальных гарантий граждан, что в современной непростой социально-экономической ситуации просто недопустимо.

Письмо ФНПР от 27.10.2015 № 101-114/165-331н


Возврат к списку

 

Поиск