Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[16.11.2015]
Международная межрегиональная конференция «Северный Диалог». Международная межрегиональная конференция «Северный Диалог».

2 ноября 2015 года в г. Будё (Норвегия) прошла Международная межрегиональная конференция «Северный Диалог», организаторами которой вступили Нефтегазстройпрофсоюз России и норвежский нефтегазовый профсоюз Industry Energi при поддержке торгового представительства РФ в Норвегии. В мероприятии приняли участие делегация Нефтегазстройпрофсоюза под руководством Председателя Профсоюза Л.А. Миронова, руководство ФНПР, Объединения профсоюзов Норвегии LO и Industri Energi, руководство и полномочные представители провинции Нурланд, Рабочей Партии Норвегии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Мурманской области РФ, РСПП. Федеральная российская власть на конференции была представлена Министерством труда и социальной защиты РФ и Ростехнадзором.

Основным моментом дискуссии на конференции стали инициативы Нефтегазстройпрофсоюза России по созданию под флагом профсоюзов международной площадки «Северный Диалог», на которой может проходить прямое взаимодействие между северными регионами РФ и заинтересованными в сотрудничестве провинциями Норвегии.

«Актуальность данной встречи вызвана теми вызовами, с которыми сейчас сталкиваются северные регионы наших стран в части развития промышленности, возможностями реализации потенциала международного межрегионального сотрудничества по кооперации для развития экономик различных регионов России и Норвегии. Без последовательного решения этих вопросов невозможно говорить об обеспечении социальной стабильности в обществе... Именно поэтому организация международной диалоговой площадки под флагами профсоюзов для взаимодействия регионов России и Норвегии сейчас представляется не только отвечающей интересам развития базовых и промышленных секторов экономик, но и отвечающей интересам защиты социально-трудовых прав наемных работников. Особенно в текущих политических условиях.

Предлагаемый нами формат международного межрегионального взаимодействия, который мы условно назвали «Северный Диалог» позволит акцентировать потребности базовых и перспективных промышленных секторов северных провинций Норвегии и субъектов Российской Федерации в части нормативно-правового обеспечения, укрепления кадрового потенциала и развития компетенций. Он будет способствовать эффективной реализации конкретных инвестиционных проектов в данных регионах, обеспечит внимание со стороны других рынков и регионов в Европейском Союзе и Азиатско-Тихоокеанском регионе», - отметил в своем докладе Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России.Представители российской делегации также отметили в своих выступлениях актуальность и необходимость организации двусторонних контактов на уровне субъектов РФ и провинций Королевства Норвегии в целях развития промышленного потенциала всех сторон сотрудничества.

Представители норвежской стороны поддержали высказанную инициативу и отметили необходимость расширения участников новой международной диалоговой площадки за счет других провинций Норвегии.

По итогам обсуждения было принято решение о проведении дополнительных консультаций со всеми заинтересованными сторонами как в РФ, так и в Норвегии и по их итогам в ближайшее время сформировать окончательную концепцию «Северного Диалога».

3-6 ноября 2015 года российская делегация провела ряд встреч на высоком уровне в Посольстве России в Норвегии, Нефтяном Директорате Норвегии, Агентству по надзору в нефтегазовой отрасли Норвегии, Ассоциации компаний нефтегазовой отрасли Норвегии, крупнейших норвежских нефтегазовых компаниях и сервисных организациях. На данных встречах был согласован формат участия всех заинтересованных сторон в «Северном Диалоге». По итогам проведенных консультаций и согласований итоговый формат новой международной межрегиональной диалоговой площадки будет направлен в МИД РФ и МИД Норвегии для окончательного согласования и поддержки на федеральном уровне.

Фотогалерея.


Возврат к списку

 

Поиск