Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[16.11.2015]
О решении Верховного Суда Российской Федерации по вопросу выплаты в повышенном размере фиксированной выплаты страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях О решении Верховного Суда Российской Федерации по вопросу выплаты в повышенном размере фиксированной выплаты страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

        Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2015 года № 249 утверждены Правила установления выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее –Правила).

Пункты 5,7,10,11 Правил ограничивали право установления выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в случае отсутствия регистрации по месту жительства или по месту пребывания.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 07.10. 2015 г.

№ АКПИ15-859 признаны недействующими вышеуказанные пункты, в той мере, в которой отсутствие регистрации по месту жительства или по месту пребывания у лица, проживающего в районах Крайнего Севера и приравненных местностях, ограничивает право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии (Решение Верховного Суда Российской Федерации от 07.10.2015г. № АКПИ15-859).

Отдел социально-экономической защиты

аппарата Нефтегазстройпрофсоюза России


Возврат к списку

 

Поиск