Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[16.11.2015]
«Государственные корпорации и компании с государственным участием: законодательное регулирование и приоритетные пути развития», - с таким названием 9 ноября 2015 года в Государственной Думе прошёл «круглый стол». «Государственные корпорации и компании с государственным участием: законодательное регулирование и приоритетные пути развития», - с таким названием 9 ноября 2015 года в Государственной Думе прошёл «круглый стол».

Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам собственности совместно с другими заинтересованными комитетами Государственной Думы провел «круглый стол» на тему: «Государственные корпорации и компании с государственным участием: законодательное регулирование и приоритетные пути развития».

В ходе работы «круглого стола» выступили депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители крупнейших организаций с государственным участием, ведущие учёные и эксперты в области государственного управления.

Обсуждались актуальные проблемы, связанные с особенностями законодательного регулирования деятельности организаций государственного сектора экономики, а также возможные направления совершенствования гражданского законодательства для обеспечения более активного участия государственных корпораций и компаний с государственным участием в решении приоритетных социально-экономических задач, стоящих перед Страной.

По мнению участников мероприятия, требуют дальнейшего законодательного совершенствования вопросы возможного банкротства компаний с государственным участием, страхования подобных рисков, консолидации холдинговых структур, а также изменение структуры управления в государственных корпорациях и компаниях с государственным участием, в первую очередь через внесение изменений в Гражданский кодекс РФ и ускорение принятия Федерального закона «О публично-правовых компаниях».

В текущих условиях, отмечали многие выступающие, актуальное значение имеет законодательное разрешение конфликта интересов государства в организациях с государственным участием, вызванного совмещением правомочий собственника с функциями по регулированию их деятельности. В ходе обсуждения отмечена также необходимость повышения ответственности руководства госкорпораций и компаний с госучастием за результаты хозяйственной деятельности.

Наряду с этим, указано на целесообразность подготовки законодательных мер, способных ещё больше ориентировать деятельность подобных организаций на выполнение приоритетных социально-экономических задач, а также задач по структурной перестройке российской экономики. В частности, представитель ОАО «АК «Транснефть» Жагловский В.Н. говорил о необходимости принятия федерального закона о трубопроводном транспорте, который снял бы многие проблемы, возникающие при прокладке и эксплуатации трубопроводов.

Участники «круглого стола» выступили также в поддержку предложений о пересмотре норм гражданского и акционерного законодательства в части устранения избыточной зарегулированности отдельных корпоративных процедур и создания более благоприятных условий для содействия развитию организаций государственных форм собственности.

В работе «круглого стола» приняли участие заместитель Председателя Профсоюза Косович В.С. и главный правовой инспектор труда Профсоюза Морозов С.К.


Возврат к списку

 

Поиск