Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[18.11.2015]
О подготовке проекта Кодекса об административной ответственности и об ответственности за нарушение трудового законодательства, предусмотренной действующим КоАП РФ О подготовке проекта Кодекса  об административной ответственности и об ответственности за нарушение трудового законодательства, предусмотренной  действующим КоАП РФ

30 октября 2015 года в Государственную Думу внесен законопроект под номером № 917642-6, который предлагает новый вариант Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). За 14 лет своего существования КоАП РФ неоднократно дополнялся многочисленными поправками, вследствие чего многие понятия не имеют четких критериев и определений, что усложняет его правоприменительную практику. Новый Кодекс предлагается переименовать в Кодекс об административной ответственности (КАО РФ) и включить в него недостающие определения, уточнения порядка применения различных видов наказания и в целом существенно его модернизировать.

Разделом 4 законопроекта «Административные правонарушения в социально-культурной сфере, сфере информационной деятельности и архивного дела» предусмотрена Глава 27. «Административные правонарушения в сфере здравоохранения, труда и социальной защиты населения», в которую включены: Статья 297. «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», Статья 298. «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации», Статья 299. «Нарушение правил заключения и исполнения коллективного договора, соглашения», Статья 300. «Нарушение правил осуществления примирительных процедур», Статья 301. «Незаконное увольнение работников», Статья 302. «Принуждение к участию или к отказу от участия в забастовке», Статья 303. «Самовольное прекращение работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора», Статья 304. «Нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда» и другие статьи, касающиеся политики защиты трудовых прав работников.

В целях установления единообразного упрощенного порядка исчисления размера административного штрафа, исключающего его различное понимание и применение на практике, предлагается определять размер административного штрафа исходя из расчетного показателя (базовой величины) для исчисления штрафа, устанавливаемого и периодически изменяемого специальным федеральным законом.

Новый Кодекс предполагается ввести с 1 января 2017 года.

Одновременно напоминаем, что федеральным законодательством в действующий КоАП РФ внесены изменения, вступившие в силу с 01.01.2015 года.

Немаловажным является срок давности привлечения к административной ответственности. Если раньше он составлял 2 месяца, то с 2015 года постановление о привлечении к ответственности за нарушение трудового законодательства может быть вынесено в течение года с момента совершения правонарушения.

Статья 5.27. «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» предусматривает, что за нарушения, предусмотренные этой статьей, работодатель несет риск привлечения к административной ответственности в размере до 50 тысяч рублей.

Наиболее типичные нарушения по ч.1 статьи 5.27:

невыплата заработной платы не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором;

невыплата всех сумм при прекращении трудового договора в день увольнения;

невыплата работнику предусмотренных коллективным договором вознаграждений;

отсутствие регламентации в правилах внутреннего трудового распорядка прав сторон трудового договора;

задолженность по страховым взносам и др.

За повторное правонарушение, ответственность за которое наступает по ч.1 статьи 5.27 КоАП РФ работодатель несет риск привлечения к ответственности в размере от 50 тыс.рублей до 70 тыс.рублей.

Статья 5.27 КоАП РФ предусматривает еще несколько составов административных правонарушений, таких, например, как:

заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем - штраф до 100 тыс.рублей; при повторном нарушении – до 200 тыс.рублей;

фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -штраф до 20 тыс.рублей.

Статья 5.27.1. КоАП предусматривает ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда – штраф может достигнуть 80 тыс.рублей.

За нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение – штраф до 80 тыс.рублей;

За допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний – штраф до 130 тыс.рублей;

За необеспечение работников средствами индивидуальной защиты – штраф до 130 до 150 тыс.рублей.

За повторное нарушение предусмотрены штраф до 200 тыс.рублей и административное приостановление деятельности до 90 суток.

Статьи 5.28., 5.29., 5.30., 5.31., 5.32. КоАП РФ устанавливают ответственность работодателя в сфере коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений от 1 тыс.рублей до 5 тыс.рублей.

Уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного срока их заключения;

Непредоставление информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения;

Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению;

Уклонение от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, в том числе непредоставление помещения для проведения собрания (конференции) работников в целях выдвижения требований или создание препятствий проведению такого собрания (такой конференции).

Но самые главные риски, которые несет работодатель, заключаются в том, что каждое из выявленных в результате проведенной проверки фактов нарушения законодательства о труде образует самостоятельный состав административного правонарушения. В соответствии с Постановлением Верховного Суда РФ от 15.08.2014 № 60-АД14-15, если проверяющий орган установит нарушение в 10 трудовых договорах, то и штраф будет умножен на 10. Таким образом, общий штраф составит 100 тыс.руб. х 10 = 1 млн.рублей.

Отдел социально-экономической защиты

аппарата Нефтегазстройпрофсоюза России

Возврат к списку

 

Поиск