Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[22.12.2015]
Пенсионный фонд рекомендует определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования до конца 2015 года Пенсионный фонд рекомендует определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования до конца 2015 года

До конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе могут выбрать один из двух вариантов: формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.

Если гражданин отказался от формирования пенсионных накоплений, все страховые взносы будут направляться на формировании его страховой пенсии.

Граждане, которые ранее не подавали заявления о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда для инвестирования своих вложений, для продолжения формирования накопительной части, должны подать в ПФР заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной части пенсии, либо выбрать УК или НПФ.

Для граждан, которые в предыдущие годы подавали заявления о выборе УК или НПФ, на накопительную часть будет по-прежнему перечисляться часть страховых взносов, начиная с 2017 года, если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет обязательных страховых взносов. Дополнительного заявления в данном случае подавать не требуется.

Разъясняется, кроме того, что в случае выбора варианта формирования страховой и накопительной части пенсии гражданам будет начисляться меньшее количество пенсионных баллов, чем при выборе варианта формирования только страховой части пенсии.

Граждане, за которых страховые взносы впервые начали начисляться с 1 января 2014 года, смогут в течение 5 лет с момента первого начисления выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6% тарифа страховых взносов работодателя. До принятия ими решения все страховые взносы будут перечисляться на формирование страховой пенсии. Если гражданин по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов не достиг возраста 23 лет, указанный период продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет возраста 23 лет.

Кроме того, ПФР напоминает, что страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может выступать ПФР или НПФ по выбору застрахованного. В случае выбора управляющей компании для управления пенсионными накоплениями, страховщиком остается ПФР.

Подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, переходе в НПФ, переходе из одного НПФ в другой или обратно в ПФР можно в любой клиентской службе ПФР, большинстве МФЦ. Нотариально удостоверенное заявление можно отправить по почте или с курьером.


Возврат к списку

 

Поиск