Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[24.03.2017]
IV Северная межрегиональная конференция IV Северная межрегиональная конференция

22 марта 2017 года в г. Сыктывкар (Республика Коми) состоялась IV Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Конференция была организована ФНПР совместно с общероссийскими профсоюзами. В работе конференции приняли участие более 150 представителей федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, общероссийских объединений профсоюзов и общероссийских объединений работодателей.

В рамках данной конференции в трехстороннем формате обсуждались актуальные вопросы защиты прав и интересов Северян. На федеральной секции позицию Нефтегазстройпрофсоюза России по этим вопросам изложил Председатель Профсоюза Александр Корчагин. Особое внимание он обратил на тенденцию уменьшения численности жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также на отдельные судебные решения, в соответствии с которыми в состав МРОТ допустимо включать компенсационные выплаты, в том числе районные коэффициенты и процентные надбавки. Александр Викторович подчеркнул, что проведение такой практики приводит к существенному снижению уровня жизни жителей северных территорий и дальнейшему оттоку в европейскую часть страны экономически активной, наиболее перспективной части населения.

Статс-секретарь, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов, выступая на конференции, обратил внимание собравшихся на то, что в Минтруде России сегодня не ведется разработка каких-либо проектов нормативных правовых актов по вопросам, связанным с изменением подходов к региональным коэффициентам, поскольку вся работа по разработке предложений о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума осуществляется в рамках межфракционной рабочей группы при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

В завершение работы конференции были приняты рекомендации сторонам социального партнерства, в которые вошли пункты о недопустимости включения в состав МРОТ районных коэффициентов и процентных надбавок за стаж работы в северных регионах, необходимость перераспределения бюджетных доходов в пользу регионов, в которых эти доходы формируются. Кроме того, участники конференции отметили необходимость продолжить работу по разработке эффективных мер, стимулирующих работодателей к участию в системе социального партнерства на всех ее уровнях.


Возврат к списку

 

Поиск