Запущен наш новый сайт по адресу: rogwu.ru Пока он находится в стадии разработки. Приносим извинения за возможные неудобства.
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[27.03.2017]
Рассмотрены проекты нескольких федеральных законов. Рассмотрены проекты нескольких федеральных законов.

24 марта 2017 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В её работе приняли участие представители Нефтегазстройпрофсоюза России – его Председатель Александр Корчагин, а также ведущий специалист социально-экономического отдела Мирлан Укуев.

Наибольший интерес участников заседания вызвал проект федерального закона «О внесении изменений в статью 99 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Его разработало Министерство образования и науки России в связи с включением в официальную статистическую информацию показателя «среднемесячная заработная плата наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (дохода от трудовой деятельности)».

Члены Комиссии – представители общероссийских объединений профсоюзов заявили, что введение этого показателя поможет выполнить «майские указы» Президента Российской Федерации в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы. Но выполнить лишь «на бумаге», так как в действительности дополнительных бюджетных средств на эти цели выделено не будет. В результате обсуждения было принято решение рассмотреть законопроект на согласительном совещании у координаторов сторон Комиссии.

Также на Комиссии был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части совершенствования механизма повышения мобильности трудовых ресурсов». Этим законопроектом предусматривается расширение круга организаций, которые могут принимать участие в программе привлечения работников в регионы и получать соответствующую государственную финансовую помощь. В частности, предлагается снять ограничения для участия в данной программе для работодателей, имеющих просроченную задолженность по заработной плате или допустивших сокращение численности или штата работников. Профсоюзная сторона выступила против законопроекта в предложенной редакции, а также настояла на рассмотрении этого вопроса на согласительном совещании у координаторов сторон Комиссии.


Возврат к списку

 

Поиск