Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[31.03.2017]
Прошел XII съезд Союза Нефтегазопромышленников России Прошел XII съезд Союза Нефтегазопромышленников России

Приветствие и поздравление с 25-летием Союза делегатам Съезда направил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. В нем, в частности, было сказано о том, что «за четверть века вы немало сделали для развития отрасли, открытия новых месторождений, внедрения инноваций, привлечения инвестиций для реализации перспективных проектов, а значит, для обеспечения энергетической безопасности страны». Кроме того, в приветствии был сделан акцент на то, что сегодня нефтяникам и газовикам, переработчикам и экспортёрам необходимо активнее заниматься развитием производственной базы, импортозамещением, теснее взаимодействовать с наукой и профильными вузами, которые готовят квалифицированных специалистов, ведут фундаментальные и прикладные исследования, направленные на модернизацию российского топливно – энергетического комплекса.

Делегаты Съезда обсудили актуальные проблемы топливно – энергетического комплекса и перспективы на будущее. Основным результатом Съезда стало принятие Основных направлений деятельности Союза нефтепромышленников России в 2017 – 2021 годах. Определены следующие приоритетные направления деятельности Союза:

· Экономическая и законодательная области,

· Решение задач по техническому регулированию и стандартизации,

· Пропаганда научно – технического и технологического прогресса,

· Патриотическое воспитание,

· Информационное обеспечение.

Основными задачами в рамках принятого документа определены повышение эффективности использования недр, создание механизма преференций по освоению новых труднодоступных провинций Восточной Сибири, Дальнего Востока, Тимано-Печоры, содействие принятию новой редакции закона «О недрах» и разработке федеральных законов - «О нефти», «О магистральных трубопроводных системах». Также отмечена необходимость усиления внимания к вопросам технического регулирования и стандартизации, пропаганда и популяризация новых высоких технологий для нефтяной, газовой и перерабатывающей промышленности.

На съезде прошли выборы в новый состав Совета Союза нефтегазопромышленников России. В него вошел Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. «Съезд прошел очень конструктивно, - сказал он. - Подняты и озвучены основные проблемы топливно-энергетического комплекса. Очень хорошо, что о них было сказано вслух. Я уверен, что общими усилиями мы найдем баланс интересов между государством и обществом, сможем совместно сделать нефтегазовую отрасль конкурентной, высокотехнологичной и экологической. При этом не забудем в этой работе интересы человека труда. Очень важно, что в приветствии от Председателя Правительства страны прозвучали актуальные вопросы развития нашей отрасли. Это говорит о том, что перед властью и нефтегазовым комплексом страны стоят одинаковые задачи, решать которые нам надо только сообща».

В итоговой резолюции XII съезда Союза нефтегазопромышленников России признается, что «задача топливного комплекса страны – способствовать грядущим изменениям с максимальной отдачей сил и опыта. Нефтегазовая отрасль должна стать крупным генератором инноваций и развиваться как наукоемкая отрасль». При этом резолюция отражает проблемы отрасли: износ и старение основных фондов, массовое выбытие из эксплуатации мощностей, острый дефицит инвестиций и, как следствие, отставание с внедрением в производство новых технологических процессов, современного и надежного оборудования, состояние сырьевой базы и геологической службы страны.

«Делегаты Съезда настоятельно рекомендуют исполнительной и законодательной власти Российской Федерации обратить на это особое внимание и безотлагательно разработать и ввести в действие комплекс мероприятий, направленных на стимулирование и проведение геолого – разведочных работ и вовлечение в разработку новых месторождений», - говорится в итоговой Резолюции. Кроме того, отмечается, что необходимо решить целый ряд отраслевых задач, среди которых – совершенствование управления стратегическими направлениями развития нефтяной и газовой отрасли, усиление внимания воспроизводству минерально – сырьевой базы, а намеченный курс на инновационное развитие нефтегазового комплекса должен носить комплексный характер и иметь полноценную государственную поддержку.


Возврат к списку

 

Поиск