Запущен наш новый сайт по адресу: rogwu.ru Пока он находится в стадии разработки. Приносим извинения за возможные неудобства.
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[04.04.2017]
Органы государственной власти северных субъектов Российской Федерации поддерживают позицию Нефтегазстройпрофсоюза России о недопустимости включении в состав МРОТ районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Органы государственной власти северных субъектов Российской Федерации поддерживают позицию Нефтегазстройпрофсоюза России о недопустимости включении в состав МРОТ районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Минтруд России неоднократно заявлял, что доведение МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения возможно только при включении в состав МРОТ районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Нефтегазстройпрофсоюз России выступил категорически против такого подхода.

16 февраля 2017 года Нефтегазстройпрофсоюз России направил главам северных регионов Российской Федерации и полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах Заявление, в котором выразил несогласие с предложенным Правительством Российской Федерации механизмом доведения МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения и обратился с просьбой поддержать законные права и интересы северян при принятии законодательных решений по данному вопросу.

Органы государственной власти большинства северных субъектов Российской Федерации поддержали позицию Нефтегазстройпрофсоюза России: МРОТ – минимальная государственная гарантия для всех трудящихся! При этом экономическое содержание районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате заключается в компенсации вреда здоровья жителям северных районов и, следовательно, они должны начисляться на МРОТ, а не входить в его состав.

Нефтегазстройпрофсоюз России еще раз призывает поддержать инициативу против включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат.

Проголосовать Вы можете на портале «Российская общественная инициатива» (Инициатива № 77ФЗ2499).


Возврат к списку

 

Поиск