Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[04.04.2017]
Заседание «Северной» Комиссии Заседание «Северной» Комиссии

На заседании прорабатывались вопросы, касающиеся хода выполнения плана практических действий по реализации решений IX съезда ФНПР, а именно предложения по предоставлению жилья неработающим гражданам, пенсионерам и инвалидам, желающим выехать из северных регионов, предложения по размерам, условиям и порядку компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

С сообщением о заявлении Президиума Российского Совета профсоюза по вопросу доведения МРОТ до ПМ выступила Светлана Есаулова.

Члены постоянной комиссии Генсовета ФНПР подвели итоги недавно прошедшей в Сыктывкаре IV Северной межрегиональной конференции по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Было решено направить в организационный комитет IV Межрегиональной Северной конференции позицию Комиссии в части необходимости дополнения проекта рекомендаций IV Межрегиональной Северной конференции пунктом следующего содержания: «Предложить Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2017 года без учета компенсационных и стимулирующих выплат».

Кроме того, на заседании Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР были внесены изменения в ее состав, а также избраны руководящие органы.

Председателем Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по защите социально-экономических прав трудящихся, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей стал Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин, его заместителем – Председатель МПО ПАО «НК «Роснефть» Евгений Черепанов.

«Сейчас наблюдается тенденция к уменьшению численности жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Отдельными судебными решениями предусмотрено включение в состав МРОТ районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Такая практика приводит к существенному снижению уровня жизни жителей северных территорий и их дальнейшему оттоку в европейскую часть страны. Такого допустить мы не можем»,- подчеркнул Александр Корчагин.


Возврат к списку

 

Поиск