Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[06.04.2017]
Состоялось заседание Генерального Совета ФНПР Состоялось заседание Генерального Совета ФНПР

3-4 апреля 2017 года в Москве под председательством Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Михаила Шмакова прошло заседание Генерального Совета ФНПР. Были обсуждены вопросы о прошлом и современном состоянии профсоюзного движения: «Революция 1917 года и положение трудящихся России» и «О ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съез­да ФНПР в 2016 году».

3 апреля, в первый день работы, членами Генсовета был рассмотрен вопрос о ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съез­да ФНПР. Поддержаны действия профсоюзов, направленные на обеспечение достойного труда, развитие социального партнерства и социальной политики, сохранение жизни и здоровья работников, совершенствование информационной и организационной работы профсоюзов. Генеральный Совет сделал акцент на необходимости дальнейшего укрепления организационного единства профсоюзов, их кадрового усиления и повышения ответственности членских организаций за выполнение решений коллегиальных органов ФНПР.

4 апреля состоялось второе заседание Генерального Совета ФНПР. Оно проходило в Колонном зале Дома союзов, в работе приняли участие представители Правительства, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, объединений работодателей, Международной организации труда, учёные и общественные деятели.


Перед началом заседания была организована выставка «1917-2017», где были размещены выкладки из газет о столетней истории трудящихся страны, агитационные плакаты. Само заседание началось со стилизованного выступления рабочей агитбригады 1920-х годов под названием «Да здравствует профсоюзы!». Всё это придало особый исторический смысл заседанию.В основном докладе Председателя ФНПР Михаила Шмакова, выступлениях членов Генсовета и других участников заседания была дана оценка тому социальному урону, который понесло население России в ходе революционных событий 1917 года, которые изменили вектор развития страны, оказали существенное влияние на ход мировой истории. Выступления были наполнены историческими аналогиями и параллелями.

Не смотря на надежду трудящихся всех стран на то, что социальная несправедливость может быть побеждена в революционной борьбе, этого не произошло- и сто лет спустя работникам по-прежнему угрожают бесправие, бедность и безработица.

Причиной этого, по словам Михаила Шмакова, является политика финансово-экономического блока Правительства РФ в сфере оплаты труда, проводимая в течение последних двух десятков лет. И основным вопросом остается доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Сейчас почти 5 млн. человек в России получают заработную плату ниже прожиточного минимума. И только у нас в стране есть такое явление как «работающие бедные». Хорошо, что наше Правительство этот факт признает. И это те люди, которых видит Росстат, но часть секторов находится в тени, оставаясь невидимой для органов государственного учета.

Члены Генсовета высказали уверенность, что в России общими усилиями социальных партнёров можно преодолеть существующие серьёзные проблемы в социально-трудовых отношениях. Для этого необходима готовность власти и бизнеса решать имеющиеся проблемы путём переговоров с профсоюзами в рамках трёхсторонних комиссий. Важно, что такая готовность к совместной работе отчетливо прозвучала в выступлениях вице-премьера Ольги Голодец, заместителя председателя Государственной думы Андрея Исаева, министра труда и социальной защиты Максима Топилина, сенатора Валерия Рязанского и других участников заседания. А революционная тема «освобождения труда», начатая в прошлом столетии, как добавил директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева, должна найти своё продолжение в новой программе Международной организации труда «Будущее сферы труда».

Как отмечено в Резолюции Генерального совета, из событий 1917 года следует два вывода:

· революции возникают в значительной мере из-за нарушения интересов наёмных работников, составляющих большинство граждан.

· революции приводят к длительному снижению уровня жизни всех граждан страны.

На заседании Генерального Совета ФНПР было подчеркнуто, что от того, как мы усвоим урок вековой давности, зависит будущее России. И надо сделать всё зависящее от каждого из нас, чтобы Россия была мирной, богатой, динамично развивающейся страной!


Возврат к списку

 

Поиск