Запущен наш новый сайт по адресу: rogwu.ru Пока он находится в стадии разработки. Приносим извинения за возможные неудобства.
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[11.04.2017]
В Российском парламенте приступили к определению механизма участия представителей работников в коллегиальных органах управления организаций В Российском парламенте приступили к определению  механизма участия представителей работников  в коллегиальных органах управления организаций

7 апреля 2017 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации был принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в целях обеспечения участия представителей работников в коллегиальных органах управления организаций» внесенный депутатами Государственной Думы А.К.Исаевым, М.В.Тарасенко годом ранее, в апреле 2016 года.

Данным законопроектом предлагается внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, предусматривающие наделение первичной профсоюзной организации, единого представительного органа либо иного представителя (представительного органа) работников правом назначать представителей работников для участия в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса.

Такой подход законодателя по мнению Российских профсоюзов будет соответствовать обязательствам Российской Федерации, следующих из Европейской социальной хартии, 21 статья которой предполагает безусловное право работников на получение информации и обсуждение с работодателем вопросов финансово-экономического развития предприятий.

Порядок участия представителей работников в заседаниях коллегиальных органов управления организаций предполагается закрепить там же в Трудовом кодексе, дополнив его специальной статьей 53.1.

Учитывая предварительное отрицательное мнение по законопроекту Правительства Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей, Комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов поручено создать рабочую группу с участием представителей сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений для доработки указанного законопроекта ко второму чтению с учетом поправок, срок для направления которых определен в 30 дней. 


Возврат к списку

 

Поиск