Запущен наш новый сайт по адресу: rogwu.ru Пока он находится в стадии разработки. Приносим извинения за возможные неудобства.
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[12.04.2017]
«Вместе к устойчивому развитию России» «Вместе к устойчивому развитию России»

11 апреля в рамках ВНОТ состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании приняли участие представители Нефтегазстройпрофсоюза России – его Председатель Александр Корчагин, заместители Председателя Надежда Звягинцева и Владислав Зотов, Валерий Сафиханов, председатель Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России (председатель постоянной комиссии Российского Совета профсоюза по охране труда, здоровья и экологии). Члены РТК рассмотрели и обсудили основные направления совершенствования законодательства об охране труда и развитие надзора в сфере охраны труда в соответствии с Концепцией повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства.

В соответствии с Концепцией повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства до 2020 года начато внедрение новых подходов в осуществлении контрольно-надзорной деятельности, основанных, в первую очередь, на профилактике и предупреждении нарушений в сфере трудового законодательства. Ключевая задача- сохранение жизни и здоровья каждого работника-«Нулевой травматизм». В связи с этим требуется внесение изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, направленных на повышение уровня безопасности труда. До конца 2017 года Минтруд России планирует завершить разработку соответствующего законопроекта. Также для обеспечения практической реализации предлагаемых поправок в трудовое законодательство предлагается в 2017 году разработать и включить в Государственную программу Российской Федерации «Содействие занятости населения» подпрограмму «Безопасный труд», рассчитанную на 2018-2025 годы. Основной целью Подпрограммы будет создание условий для формирования культуры безопасного труда и повышение эффективности мер, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процесс трудовой деятельности.

По итогам обсуждения второго вопроса о развитии надзора в сфере охраны труда в соответствии с Концепцией повышения эффективности обеспечения соблюдения трудового законодательства Ольга Голодец дала поручение координаторам сторон проанализировать ситуацию на предприятиях с точки зрения наличия факторов несчастных случаев, а также имеющегося опыта по их своевременному предотвращению, после чего провести дополнительное совещание по критериям риско-ориентированного подхода.


Возврат к списку

 

Поиск