Запущен наш новый сайт по адресу: rogwu.ru Пока он находится в стадии разработки. Приносим извинения за возможные неудобства.
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[12.04.2017]
Профсоюз за «нулевой травматизм»! Профсоюз за «нулевой травматизм»!

Одной из задач в типовой государственной программе субъекта Российской Федерации по улучшению условий и охраны труда значатся разработка и внедрение в организациях программ «нулевого травматизма», основанных на принципах ответственности руководителей и работников за безопасность и соблюдение всех требований охраны труда.

Учитывая международный опыт реализации концепции «нулевого травматизма» и наши национальные особенности, для решения данной задачи Александр Корчагин в своем выступлении сделал акценты на следующие вопросы:

1. введение персональной ответственности работников, повышение культуры охраны труда, изменение отношения граждан к собственному здоровью, начиная с дошкольной скамьи;

2. введение персональной ответственности чиновников и должностных лиц за формирование и реализацию действенных мер по исключению профессиональных рисков;

3. разработка нормативных правовых актов в сфере охраны труда должна осуществляться на основе научно-аналитических исследований, что позволит исключить ошибочные действия и решения;

4. противоречащее смыслу охраны труда исключение из оценки условий труда процедуры оценки травмобезопасности;

5. ложное представление о снижении производственного травматизма вследствие внедрения процедуры СОУТ негативно отражается на выработке профилактических мероприятий в рамках всей системы охраны труда;

6. регламентация обучения работников приемам оказания первой помощи, пострадавшим на производстве.

Своим опытом по внедрению данных программ на панельной дискуссии поделились представители крупных российских компаний и ведущие эксперты: Виталий Дмитрук (заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охраны труда ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»), Павел Захаров (начальник департамента промышленной и экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты ПАО «Газпром нефть»), Олег Зорин (руководитель службы От и ПБ ООО «Нордголд менеджмент), Наталья Охрименко (бренд-менеджер ЗАО «ЮНИТ МАРК ПРО»), Михаил Архипов (руководитель проектов по внедрению системы Lockout/Tagout, ЗАО «ЮНИТ МАРК ПРО), Антонина Сулхова (генеральный директор ООО Ямнаска»), Дмитрий Козлов (генеральный директор компании Tactise).

«Без системных изменений нормативного регулирования достичь развития в области охраны труда концепции «Нулевого травматизма» невозможно», - подвел итоги панельной дискуссии Александр Корчагин, председатель Нефтегазстройпрофсоюза России.


Возврат к списку

 

Поиск