Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[17.04.2017]
О некоторых итогах Президиума Российского Совета профсоюза О некоторых итогах Президиума Российского Совета профсоюза

Члены Президиума были проинформированы о ходе выполнения в 2016 году Отраслевого соглашения и коллективных договоров. По итогам обсуждения и анализа было решено усилить контроль со стороны Профсоюза и его организаций за выполнением отдельных положений коллективных договоров, в частности, не допустить необоснованного снижения установленных гарантий и компенсаций. В случае же ухудшения показателей, характеризующих социально-экономическую ситуацию в организациях и на предприятиях нефтегазовой отрасли, признано целесообразным обеспечивать оперативное представление информации координатору Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений, а также в Минтруд России и в Федеральную службу по труду и занятости.

Участники заседания также рассмотрели вопрос о предстоящей через две недели первомайской акции Профсоюзов. В постановлении по данному вопросу отмечено, что на фоне неоднократных заявлений руководства страны о важности сохранения районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате реально ситуация складывается иным образом. В 2016 году был предложен механизм реализации статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации в части доведения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума трудоспособного населения, предусматривающий включение в МРОТ районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Члены Президиума единодушно посчитали данное предложение неприемлемым и положительно отнеслись к возможным коллективным действиям профсоюзов, которые могут стать реальной возможностью не допустить приведения в исполнение подобных антисоциальных решений. В результате обсуждения вопроса было решено поддержать постановление Исполкома ФНПР и принять участие в подготовке и проведении первомайской акции.

Кроме того, на заседании Президиума Российского Совета профсоюза были рассмотрены вопросы, касающиеся правозащитной работы, деятельности технической инспекции труда Нефтегазстройпрофсоюза России. Президиум предварительно проработал проекты повестки дня и постановлений, выносимых на рассмотрение IV Пленума Российского Совета профсоюза.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления, которые будут размещены на сайте Профсоюза в соответствующих разделах. Накануне заседания Президиума прошли заседания постоянных комиссий Российского Совета профсоюза: по охране труда, здоровья и экологии, по правовой и законотворческой работе, по гендерному равенству, по защите социально-экономических прав членов Профсоюза, по организационно - профсоюзной работе, по проблемам северных регионов России, по информационно - аналитической работе, по финансовой работе, которые предварительно рассмотрели материалы Пленума Российского Совета профсоюза и его Президиума. 


Возврат к списку

 

Поиск