Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[20.04.2017]
В Москве прошел IV Пленум Российского Совета профсоюза В Москве прошел IV Пленум Российского Совета профсоюза

В ходе заседания Российского Совета профсоюза было рассмотрено одиннадцать вопросов, определяющих функциональные, организационные, кадровые и другие сферы деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России. Центральным из них стал вопрос о совершенствовании профсоюзного контроля в области охраны труда в нефтегазовом комплексе, с докладом по которому выступил Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Актуальность данной темы обусловлена важностью системы охраны труда в современных условиях производства и профсоюзной заботой о безопасном труде работников. В своем докладе Александр Корчагин особо подчеркнул, что сегодняшняя система охраны труда скорее направлена на устранение последствий происшествий, чем на их профилактику. Профсоюз и его организации могут и должны повлиять на профилактику несчастных случаев на производстве. При этом, как прозвучало в докладе, первоочередными мерами могли бы стать следующие: внесение изменений в Трудовой кодекс РФ в части расширения законодательного регулирования вопросов профилактики несчастных случаев и профессиональных заболеваний, дальнейшее развитие института страхования производственных рисков, а также ускоренное внедрение новых технологий и инноваций в таких профилактических мероприятиях.

В ходе обсуждения доклада, представители профсоюзных организаций поделились лучшими практиками и проблемами при осуществлении мероприятий профсоюзного контроля за соблюдением работодателями требований в области охраны труда.

Развернутая информация об обсуждении на Пленуме вопроса о совершенствовании профсоюзного контроля в области охраны труда в нефтегазовом комплексе будет в ближайшее время доведена до сведения профсоюзных организаций, в том числе через журнал «НГСП информ.

На заседании Российского Совета профсоюза был принят целый ряд документов по вопросам организационно-профсоюзной работы, в частности внесены изменения и дополнения в Инструкцию о проведении отчетов и выборов профсоюзных органов в Профсоюзе, в Положение о цеховой профсоюзной организации и в Положение о профсоюзной группе.

Также на Пленуме были приняты вынужденные решения о прекращении деятельности Сахалинской областной организации Профсоюза, первичных профсоюзных организаций ОАО «Камчатгазпром» и ОАО «Строительное управление №7 строительно-монтажного треста», как структурных организаций, нарушающих Устав Профсоюза, в том числе не перечисляющих взносы в Профсоюз, и фактически прекративших свою профсоюзно-уставную деятельность.  


Возврат к списку

 

Поиск