Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[17.05.2017]
Прошел семинар-совещание по вопросам охраны труда и здорового образа жизни. Прошел семинар-совещание по вопросам охраны труда и здорового образа жизни.

16 мая Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югра провел семинар-совещание, посвященный охране труда и здоровому образу жизни. В нем приняли участие члены Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, представители объединений работодателей и организаций профсоюзов Ханты - Мансийского автономного округа - Югры. Среди участников мероприятия был и заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владислав Зотов.

На семинаре-совещании были рассмотрены актуальные вопросы государственного управления в области охраны труда, установления минимальных гарантий и компенсаций за работу с вредными и опасными условиями труда, поднималась актуальная в последние годы тема специальной оценки условий труда. По указанным темам было сделано 17 докладов, вызвавших активное обсуждение и дискуссии. Владислав Зотов представил доклад, посвященный системе управления охраной труда на предприятиях нефтегазового комплекса.

По его словам, значительной проблемой сегодня стало то, что многие требования, которые установлены законодательством, исполняются формально: и подготовка инструкций по охране труда, и инструктажи, и обучение.

В докладе он сделал ряд предложений, которые могут положительно повлиять на сложившуюся ситуацию. Во-первых, это инициатива о закреплении в трудовом законодательстве приоритета профилактики несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Во-вторых, повышение роли страховых инструментов и страховых механизмов. В-третьих, внедрение инноваций и новых технологий как основной профилактической меры. Наконец, учитывая значимость последствий проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах, Нефтегазстройпрофсоюз России рекомендует членским организациям повысить эффективность общественного контроля за условиями труда и предоставлением гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда.

«Тема, которая сегодня обсуждается, носит долгий характер, и к ней мы будем постоянно возвращаться. Рассчитываю на то, что работодатели и представители профсоюзов примут активное участие в продвижение идей безопасного труда», - подчеркнул Владислав Зотов.


Возврат к списку

 

Поиск