Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[13.06.2017]
Информация о семинаре Информация о семинаре

С 5 по 9 июня 2017 года прошел семинар «Современные тенденции профсоюзного обучения» для членов Методического совета и ответственных за обучение в профсоюзных организациях Нефтегазстройпрофсоюза России.

В семинаре приняли участие 39 человек: представители МПО ПАО «ЛУКОЙЛ», «Газпром профсоюза», МПО ПАО «НК «Роснефть», МПО ПАО «Татнефть», Волгоградской и Пермской территориальных организаций, Самарской, Саратовской и Оренбургской областных, республиканской организации Башкортостана, Сургутской районной и Московской Федерации Профсоюза.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин открыл семинар и отметил представительство разных организаций, разных уровней профсоюзной структуры, которые работают для организации эффективного профсоюзного образования.

В своём выступлении Надежда Звягинцева, заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России, рассказала о независимой оценке квалификации (Федеральный закон «О независимой оценке квалификации» от 03.07.2016 №238-ФЗ вступил в силу с 1 января 2017 г).

Программа обучения предполагала обмен опытом работы и представление интересных практик организации и проведения занятий в Школах профсоюзного актива, а также системы обучения на разных уровнях профсоюзной структуры.

Хотя представители МПО «СИБУР Профсоюза» не смогли присутствовать на семинаре, их опыт работы по организации профсоюзной системы подготовки кадров был представлен Надеждой Звягинцевой.

В организации был разработан и запущен проект по повышению эффективности работы первичных профсоюзных организаций. Была поставлена задача выяснить, как организована работа: кто, что и как делает, кто за что отвечает, все ли уровни управления необходимы и каким образом возможно повысить эффективность профсоюзной деятельности. Профсоюзное обучение в системе Школ профсоюзного актива стало одним из инструментов этой работы.

Своими наработками поделились победители Конкурса «Лучшая Школа профсоюзного актива в 2016 году». Это Михаил Антонов, председатель ПОПО ООО «Татинтек», председатель Методического совета МПО ПАО «Татнефть», председатель ППО АО «ТАНЕКО» Гульнара Музипова и Светлана Чернобаева, ведущий специалист по организационно-профсоюзной работе ОПО ООО «ЛУКОЙЛ-Нижнегороднефтеоргсинтез».

Слушатели семинара обсуждали представленные презентации по организации работы Школы профсоюзного актива, участвовали в профсоюзном брейн-ринге, выполняли различные упражнения, придумывали синквейны и тестировали себя.

Кроме этого, были проанализированы плюсы и минусы внедрения единого образовательного пространства Нефтегазстройпрофсоюза России в деятельность всех организаций. Проведённый SWOT-анализ помог выявить выгоды и трудности при осуществлении внедрения. Были предложены первоочередные меры для создания единого образовательного пространства, которые будут вынесены на общее обсуждение в сентябре 2017 года.

Главное – живое общение профсоюзных активистов, обмен опытом и идеями совместной работы, налаживание горизонтальных контактов для дальнейшей совместной работы.


Возврат к списку

 

Поиск