Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[13.06.2017]
Нефтегазстройпрофсоюз России рассмотрел итоговую резолюцию VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» Нефтегазстройпрофсоюз России рассмотрел итоговую резолюцию VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

Нефтегазстройпрофсоюз России рассмотрел и поддерживает итоговую резолюцию VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», организованного Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников» (Президент Артур Чилингаров – депутат Государственной Думы ФС РФ, специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике) при поддержке и участии профильных федеральных и региональных органов власти, системообразующих компаний, ведущих деятельность в Арктической зоне РФ.

Резолюция включает в себя ряд предложений, которые не раз были озвучены представителями Профсоюза на различных площадках: предложения по улучшению социально-экономического положения работников на Севере, улучшению транспортной доступности северных территорий, развитию социальной сферы, повышению качества базовых социальных услуг на Севере.

В частности, резолюцией предлагается внести в Государственную Думу ряд важных законодательных инициатив, в том числе:

- внести изменения в статьи 133 и 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации о применении районного коэффициента и северной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях к минимальному размеру оплаты труда;

- повысить уровень социальной защиты для лиц, работающих и проживающих в труднодоступных территориях Арктической зоны на основе частно-государственного партнерства;

- увеличить ежегодные расходы федерального бюджета на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

- в целях обеспечения транспортной доступности регионов Сибири и Дальнего Востока, отнесенных к сухопутным территориям Арктической зоны РФ, районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, разработать комплексную программу развития малой и региональной авиации в указанных регионах, включающей в себя обновление авиапарка, реконструкцию аэропортовых комплексов и взлетно-посадочных полос;

- в целях обеспечения качественной, доступной и своевременной медицинской помощи населению, проживающему в экстремальных климатических условиях, удаленных и труднодоступных районах, закрепить в отраслевом законодательстве приоритетность создания арктических центров высокотехнологичной медицинской помощи, развитие санитарно-авиационной медицинской помощи, а также рассмотреть возможность установления повышенных нормативов специализированной медицинской помощи с соответствующим финансовым обеспечением.

15 мая 2017 года Министерству энергетики Российской Федерации дано поручение разослать данную резолюцию руководителям рабочих групп, научно-экспертного и делового советов Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, представителям Администрации Президента РФ.

4-6 декабря 2017 года в г. Санкт-Петербурге пройдет очередной VII Международный форум. С дополнительной информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте http://www.forumarctic.com/conf2017/.


Возврат к списку

 

Поиск