Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[21.06.2017]
Минтруд России отвечает на часто задаваемые вопросы по реализации Закона о независимой оценке квалификации Минтруд России отвечает на часто задаваемые вопросы по реализации Закона о независимой оценке квалификации

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификаций». В связи с большим количеством вопросов по реализации положений федерального закона Минтрудом России были подготовлены ответы на часто задаваемые вопросы, в том числе по обязательности прохождения оценки квалификации, ее стоимости, порядку проведения, ее последствиям для работника.

Подробные ответы на эти вопросы можно узнать, пройдя по ссылке.

Основные выводы

  • Независимая оценка квалификации проводится Центром оценки квалификации (Центр).
  • При успешном прохождении экзамена соискателю выдается свидетельство о квалификации. Срок его действия определяется советами по профессиональным квалификациям.
  • Оценка квалификации является добровольной как для работников, так и для работодателей и не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований.
  • Направление работников на прохождение оценки квалификации осуществляется с их письменного согласия. В период прохождения оценки квалификации работникам предоставляются все гарантии и компенсации.
  • Оценка квалификации по инициативе соискателя проводится за счет средств соискателя. Если оценка квалификации проводится по направлению работодателя, то она осуществляется за счет средств работодателя. Стоимость прохождения оценки квалификации определяется Центром. Если она оплачивается гражданином, то для него предусмотрен вычет по НДФЛ. Затраты работодателей на оценку квалификации при налогообложении прибыли относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией товаров.
  • Процедура прохождения оценки квалификации является добровольной и в отличие от аттестации не предоставляет право работодателю расторгнуть трудовой договор с работником, не получившим свидетельство о квалификации.

Возврат к списку

 

Поиск