Запущен наш новый сайт по адресу: rogwu.ru Пока он находится в стадии разработки. Приносим извинения за возможные неудобства.
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
119119, Москва, Ленинский проспект, 42. (495) 938-87-96 факс: (495) 930-96-01 E-mail: rogwu@rogwu.ru
Уже более 20 лет в организациях нефтегазовой отрасли функционируют профсоюзные структуры. Сегодня Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Деятельность НГСП России направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России и задать интересующие вопросы.
Новости
[21.07.2017]
Информация о семинаре ФНПР по вопросам организационно-профсоюзной работы

18-20 июля 2017 года в городе Санкт-Петербурге на базе Гуманитарного университета профсоюзов состоялся семинар по вопросам организационной работы для специалистов и руководителей организационных отделов членских организаций ФНПР. Нефтегазстройпрофсоюз России представлял на семинаре начальник отдела организационно-профсоюзной работы аппарата Профсоюза Сергей Лейканд.

Заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь в своем приветственном слове рассказал о действиях Федерации в современных условиях, сделав особый акцент на работе по недопущению повышения пенсионного возраста и включения районных коэффициентов в состав минимального размера оплаты труда, а также других, не менее важных направлениях деятельности.

Александр Шершуков, главный редактор газеты «Солидарность», в своем выступлении подвел предварительные итоги работы членских организаций по реализации постановления ФНПР о годе профсоюзной информации.

В рамках семинара были представлены разъяснения по новым, утвержденным Исполкомом ФНПР, формам статистической отчетности по профсоюзному членству и выборам профсоюзных органов, новые формы будут применяться при составлении статистических отчетов за 2017 год. (Аппарат Нефтегазстройпрофсоюза России планирует разработать и довести до членских организаций методические материалы по заполнению форм в ближайшее время.)

Кроме того, состоялись лекционные и практические занятия по систематизации организационной работы в профсоюзах, разрешению конфликтов, мотивации профсоюзного членства.

Особый интерес вызвало выступление Андрея Чекменева, председателя «Роспромпрофа», в котором он рассказал о практическом опыте и «подводных камнях» объединения «Оборонпрофа», профсоюзов работников общего машиностроения и легкой и текстильной промышленности в один профсоюз.

Семинар становится традиционным и превращается в важную площадку обсуждения проблем организационной работы, а также структурного взаимодействия членских организаций ФНПР.


Возврат к списку

 

Поиск